体育频道 综合体育 寰宇 正文

马龙:我还要继续打下去 对胜利欲望不强时会离开

字号: 2017-09-06 22:07:45 来源:中新网 作者: 我要评论(0)

在今天的天津全运会乒乓球男单决赛中,马龙以4:2击败樊振东,成为全运会历史上首位蝉联男单冠军的选手。

四年前的全运会男单决赛和不久之前的世乒赛男单决赛,马龙的对手都是樊振东。对这个年轻的对手,马龙再熟悉不过,“对阵樊振东,比世界比赛更加紧张,”他说。

“与樊振东比赛,必须准备一天加一个中午,要把所能想的所能做的都要准备出来,这就是和他打为什么累的缘故。”虽然前两次对决马龙都是胜者,但他不敢有丝毫大意。

为了这场比赛,马龙整个中午没有休息,他对记者说:“睡不着,因为一闭眼全是球,全是下意识与樊振东比赛的回忆。”

如马龙所料,开场樊振东就展开凶狠的搏杀,两次输球的经历让这位少年天才憋着一口气。相比之下,大满贯选手马龙心态更为平稳。前四局战成二平后,马龙没有再给这位年轻的对手机会,他一鼓作气连下两城拿下全场比赛,连续第三次在大赛中击败樊振东。

“虽然拿过全运会冠军,但一路走来还是很不容易。”在经历了“退赛风波”后,这个冠军对于这位大满贯得主无疑是种释放,尤其是在“功成名就”后,能够打出如此激情的表现,还是让他颇感惊喜,“这种比赛打一起少一次,有时无形中也会给自己压力,”他说。

随着将这枚男单金牌收入囊中,马龙在本届全运会上的演出就此结束,而他的表现也几乎可以用“完美”形容——这位中国男乒的领军者,如今已经到了无冠可拿的地步。

尽管对于接下来的目标不置可否,但对于自己的表现,马龙还是不无自信地认为,以眼前的状态来看,他有足够理由相信,自己还可以在这个位置上继续打下去,“因为我热爱乒乓球,”尤其是在在张继科状态不佳的情况下,作为队长的马龙,对于中国男乒的作用就显得尤为重要。

有记者问:“你认为自己的职业生涯重点在哪里?”对此,马龙回答道:“什么时候对于胜利的欲望不强的时候,就是该离开的时候,”但他随即补充说:“既然现在还有这份心情,那就要努力打好比赛。”

Tags:马龙 欲望 胜利 强时

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜