体育频道 综合体育 寰宇 正文

已稳拿金牌为何要六投? 巩立姣:这是对比赛尊重

字号: 2017-09-06 22:29:09 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

就像巩立姣在赛前说的那样,只要她正常发挥,全运会女子铅球这枚金牌不会旁落。在6日晚进行的全运会女子铅球决赛中,代表河北出战的新科世锦赛冠军巩立姣凭借19米46的绝对实力夺得冠军,更令人惊喜的是,她在决赛中的六投,每一投的成绩其实都可以帮她在比赛中取胜。

已稳拿金牌为何要六投? 巩立姣:这是对比赛尊重

拿到这枚金牌后,巩立姣也成就了全运会三连冠,相比第一次参加全运会,巩立姣说她现在已经感受不到丝毫紧张,她更加享受全运会的比赛过程。其实巩立姣投完第一投后就可以休息静待冠军到手,但她依然坚持投完全部六投,“这是我本赛季的最后一场比赛,投完六投是对这场比赛的尊重。”

从世锦赛到钻石联赛总决赛再到全运会,一个月内获得三项大赛的冠军,巩立姣称这是一个幸福无比的赛季,在这个赛季她所参加的国际和国内赛事她都拿到了第一名,全运会这枚金牌是她这赛季最完美的收官。现在,巩立姣的梦想只剩下一个,那就是奥运会的一枚金牌。“世锦赛的金银铜牌我都拿了,奥运会的银牌和铜牌也拿了,只差一枚奥运会金牌了。”

虽然今年巩立姣已经28岁,但她对于2020年东京奥运会依然信心满满,“下一届奥运会我肯定会参加,28岁对我来说正是一个黄金时期,2017年也是一个全新的开始。”很难想象在2016年,巩立姣刚刚遭遇了职业生涯的最低谷,谁能想到她在今年能有如此出色的表现,也许一切的一切,命运的起承转合都在验证着巩立姣的那句:没有什么比梦想更值得坚持!

Tags:金牌 比赛 这是

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜