体育频道 综合体育 网球 正文

臀伤困扰穆雷赛季报销 积分难保澳网签表添变数

字号: 2017-09-06 22:32:24 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

9月6日,英国名将穆雷正式宣布退出中国网球公开赛和上海大师赛,虽然此前他因为臀部伤势退出美网的时候球迷们已经有所预料,但是2016年中网卫冕冠军的这一决定还是让中国球迷倍感遗憾。

臀伤困扰穆雷赛季报销 积分难保澳网签表添变数

为此,穆雷也亲自在社交媒体对广大球迷表达歉意。他解释了自己的伤情,并且表示不仅是北京和上海,英国人很可能将退出2017年剩余的全部赛事,直到2018年布里斯班公开赛才会复出。

这样的安排在令人遗憾之余,也让本就已经有些微妙的2018年澳网签表前景变得更加难以预料起来。从8月初到现在,ATP实时排行榜上前10的高手中已经有四位宣布告别2017赛季——这其中只有因为左膝伤势休养中的瓦林卡有希望保住前10的地位,因为他在去年的季末阶段表现并不亮眼。

失分最多的将是穆雷,2016赛季勇夺季末五项桂冠的英国人在明年布里斯班公开赛前恐怕只能保证排名不掉出前20。而他的老对手,饱受手肘伤势困扰的德约科维奇会以800分左右的优势领先英国人,保持在15名上下。目前排名第10的日本人锦织圭也因为手腕伤势赛季报销,扣除的积分将让他很难保持20以内的排名。

虽然最终的积分排名还要考虑其他选手的表现,但是可以肯定这四位伤停的高手肯定会给明年澳网的签表带来许多不确定因素。作为全年的第一项大满贯赛事,澳网签表上经常会有“深水炸弹”来搅局,但是像这样同时有四颗“重磅炸弹”的情况实属罕见,让我们拭目以待吧。

Tags:穆雷 变数 赛季 积分

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜