体育频道 综合体育 寰宇 正文

樊振东:赢马龙是所有人梦想 决战打到最后被限制

字号: 2017-09-06 22:51:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

天津全运会乒乓球男单大战,马龙和樊振东继杜塞尔多夫世乒赛之后,再次在决战上演巅峰对决,最终马龙大比分4-2击败樊振东赢得男单冠军,成为全运会乒乓球男单卫冕第一人。赛后接受记者采访时,马龙直言这场决赛不如世乒赛决战精彩,因为两人都太累了,而樊振东表示尽管与上届全运会比名次上没有进步,但实力上得到提升。

在本届全运会男团小组赛对决中,樊振东曾横扫马龙获得胜利,但这次男单决战PK,两人争夺十分激烈,最终马龙经历苦战以4比2夺得男单冠军,也成为了全运史上第一个男单卫冕冠军,获胜后的马龙也是激动不已,倒地庆祝胜利。

马龙赢球后说道:“这次比赛感觉太累了,比赛激烈程度不次于决赛世锦赛决战,我们两个人比的是心态和意志力,技战术和精彩球上不如世锦赛那么多,因为都太累了,这场决战主要还是纠缠和意志品质较量。”

这次征战天津全运会,马龙用金牌为征程画上完美句号,他也透露自己这次比赛只有两次去附近超市买生活必需品,全部精力都用在比赛上,“我真是无法睡着,闭上眼睛都是球,而我打世界大赛也没有这样过,比打世界大赛还紧张。还好打完团体赛有两天休息时间,我能够训练和调整,为单项做好准备。”

上届全运会樊振东无缘成为最年轻的乒乓球全运会男单冠军,而这次全运会他不敌马龙还是无缘冠军,“小胖”赛后表示:“只是名次没有进步,四年前也是输了,但无论是马龙和我实力上都有提升,有机会获胜,但打到最后从节奏和技战术上都被限制了,打到最后很难受。”

樊振东对自己的表现点评道:“我从第四局开始,每局都没有打好开局,当比分落后时就打得保守,总是小心翼翼,而前三局时都打出威胁,也都很有锋芒。当这场比赛结束后,我需要去总结,毕竟决赛后面进程与自己想象得不一样。”

尽管再次在大赛决战输给马龙,但樊振东也直言马龙就是自己追赶的对象,“击败马龙是所有选手的梦想,只不过,我需要在下一次实现自己的梦想。恭喜马龙夺冠,四年前我输给她,如今我准备很充分,就是想得到冠军,可还是输了,但不管从比分还是局面来看,今天的决战很激烈。”

Tags:振东 马龙 决战 所有人 限制 梦想

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜