体育频道 综合体育 寰宇 正文

刘诗雯:输球因节奏太快 自己状态比赛中存在起伏

字号: 2017-09-06 22:56:55 来源:天津北方网 作者: 我要评论(0)

9月6日,第十三届全运会乒乓球项目在武清体育中心进入最后一个比赛日的争夺。在率先进行的女子单打的对决中,北京队丁宁与广东队刘诗雯展开强强对话,二人激战六局,最终刘诗雯以2-4不敌丁宁无缘冠军。赛后,刘诗雯难掩失落的情绪。

刘诗雯首先回顾了整场比赛:“自己在本场比赛中的发挥还算可以,也一直在想办法获得胜利。但是中间三局大比分输掉比赛的节奏过于迅速,这也可以看出比赛自己在比赛中无论是在精力还是状态方面都存在起伏。”

从双打到单打,刘诗雯在本届全运会上经历了很多也收获了很多,她也在发布会上和记者们分享了全运会的心路历程。“虽然自己目前并未达到职业生涯最好的竞技状态,但我在本届全运会所报以的态度还是令人满意的。这一整年,我无论在器材还是技术打法风格方面都在寻找改变和突破。虽然始终存在不稳定的因素,但我依旧没有放弃追逐冠军的心,希望能在之后的比赛中更多的挖掘自己的潜力。”

当赛后新闻发布会结束后,刘诗雯默默地坐在新闻发布厅喝着水,想必她心理回想的都是自己在全运会收获一银一铜,未能染指金牌的遗憾。刘诗雯默默坐了许久,直到工作人员提醒才缓缓站起身,她瘦小的的身影就这样慢慢消失在体育馆通道之中……

Tags:节奏 状态 比赛 刘诗雯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜