体育频道 综合体育 台球 正文

6红球世锦赛丁俊晖两连胜 携梁A文博傅家俊进16强

字号: 2017-09-06 22:58:11 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017斯诺克6红球世锦赛结束小组赛争夺,丁俊晖在最后一场小组赛中5-2战胜汤姆-福德,梁文博5-0横扫霍尔特,中国香港名将傅家俊尽管3-5告负但依然获得小组第一,中国三位TOP16球手携手闯进16强。

前两场一胜一负的丁俊晖,小组赛最后一场对阵汤姆-福德。首局福德进攻先拿13分后转入防守,此后再次上手打丢超分的红球,丁俊晖本有机会逆转但很快失误,福特超分先声夺人。第二局丁俊晖率先上手,得到38分完成超分后走位不佳,一段时间纠缠后对手认输。第三局双方各进一颗红球,几杆防守战后丁俊晖抓住机会上手收光红球,超分再下一局。第四局丁俊晖防守时不慎母球摔袋,福特长台进攻底袋口红球上手,直接完成超分战至2平。

第五局丁俊晖先上手后单杆38分实现超分,之后远台薄入红球底袋锁定胜局。第六局丁俊晖解球两次失误送出8分,福特并没有把握住机会,丁俊晖上手收掉五颗红球,此后清彩至粉球再下一城,4-2获得赛点。第七局丁俊晖直接清光红球完成超分,5-2拿到小组赛第二场胜利,获得出线权晋级16强。

与丁俊晖同样一胜一负的梁文博,迎战迈克-霍尔特。首局梁文博迅速拿下后,第二局清台再赢一局。第三局梁文博率先上手,收掉两颗红球后走位不佳。一段时间防守后,霍尔特连攻带守打入远台红球底袋,但随后错失绿球送,梁文博再次上手完成超分3-0领先。第四局梁文博在霍尔特上手拿下28分后,上手收掉红球并清彩至粉球,以36-28完成单局逆转,4-0拿到赛点。第五局梁文博抢先上手,围绕黑球打入五套红黑组合后40-0完成超分,最终5-0获得小组赛两连胜确保了晋级。

此前两连胜的中国香港名将傅家俊,小组赛最后一场对阵沃拉斯顿,尽管最终3-5失利,但并不影响他小组第一晋级的位置。这样中国军团三位TOP16球手,就全部打进本届6红球世锦赛16强,9月7日将进行1/8决赛和1/4决赛的较量,比赛采取11局6胜的赛制。

Tags:丁俊晖 傅家俊

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜