体育频道 综合体育 寰宇 正文

国际式摔跤湖北今日拿一银一铜

字号: 2017-09-06 23:51:44 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:在6日下午进行的全运会国际式摔跤女子自由式75公斤级决赛中,湖北老将许晴以3比6遗憾输给湖南选手周倩,获得一枚银牌。而湖北小将李倩在今日上午的半决赛中不敌山西的裴星茹无缘冠亚军争夺,但在下午进行的复活赛中,她10比0击败了山东的王哓森,依然摘得铜牌。

本网天津6日电 记者张诗秋

在今日下午进行的全运会国际式摔跤女子自由式75公斤级决赛中,湖北老将许晴以3比6遗憾输给湖南选手周倩,获得一枚银牌。而湖北小将李倩在今日上午的半决赛中不敌山西的裴星茹无缘冠亚军争夺,但在下午进行的复活赛中,她10比0击败了山东的王哓森,依然摘得铜牌。

上午在看台上匆匆拍摄照片后,记者急忙赶到一楼的国际式摔跤混和采访区,可惜还是来晚了一步,湖北选手李倩已经离开,记者电话联系到他的主管教练刘军勇,请他的弟子出面接受记者的采访。就在短短十分钟的等待过程中,记者被眼前一幕震撼到了。

一对选手相互寒暄从运动员出口走来,此前在摔跤台上各种抱摔“扭打”两人,赛后却紧紧拥抱在了一起,互相询问对方的身体状况。在他们看来,双方彼此都很清楚坚守在摔跤台上所付出的努力和艰辛。没过一会儿,一位新疆选手也走了过来,接受了他们当地某电视媒体的采访,在采访的过程中,这位选手泪珠刷的一下滚了下来,接着是一顿放声嚎哭,新疆同行记者仿佛感同身受,一边安慰着她一边借用自己的肩膀。在接受完采访后,这位选手选手依然不愿离开,趴在混采区栏杆上静静发呆,看的出来眼眶湿润的她心有不舍。

没多久,李倩披着湿漉漉的头发从运动员通道走了出来,23岁的她曾经多次参加省级、国家级摔跤比赛。在上届辽宁全运会上,她获得了女子自由式15—17岁组55公斤级冠军。本届全运会,她的目标就是冲着金牌来的。说起来,摔跤比赛短则十来秒,长也不过六分钟,许多选手还没会过来比赛就已经结束了,留下的只有可惜与懊恼。李倩话说到一半,哽咽住了,眼泪在眼眶处打转。“之前一直都有伤病在身,训练也不够系统,没能拿到金牌还是很遗憾。”不过年轻的她深吸了一口气笑着说,希望下一届全运会能够弥补这个遗憾。

晚上,记者又来到混采区,赛后还没来得及喘口气的许晴很礼貌地接受了记者的采访。在和她的交谈中得知,这已经是她摔跤生涯的第17年了。这项运动对于女孩子来说,并不是一项轻松优雅的项目,许晴还记得,父母从小到大只看过她一次比赛,看台上的他们是边看边哭;她在训练中受伤也从来都不跟家人汇报;上届全运会结束后2014年前往美国深造学习了一年,由于割舍不下这段情,2016年又重新回到了摔跤赛场。要知道,对于她这样满身伤病的大龄选手来说,恢复起来何其难,她自己也用“地狱”一词来形容。28岁的许晴2005年就入选了国家队,今日的银牌是在她参加的四届全运会中取得的最好成绩。“只有当快要离开的时候,才知道自己有多么喜欢这项运动,我之前付出的所有努力就是为了冠军,尽管今天没拿到,但我已经很满足了,在此非常感谢父母与教练的陪伴支持。”要不是他们,许晴不会回到赛场。

诸如摔跤、举重等残酷而激励的项目,相比男子选手,女子选手无论是在身体还是精神上都要承受更大的压力,其中的艰辛与不易更是普通女孩不曾经历过,能站在全运会的领奖台上,她们已是赢家。

Tags:湖北 摔跤 国际 银一铜

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜