体育频道 综合体育 寰宇 正文

中俄预计被禁止参加举重世锦赛 多次兴奋剂违规

字号: 2017-09-07 09:42:50 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

【环球网报道】“俄罗斯、中国等9个在举重项目上表现优异的国家预计将被禁止参加2017举重世锦赛”,专注于国际运动赛事报道的英国媒体insidethegames于9月6日发布了以此为题的报道。

中俄等9国举重队预计被禁止参加2017举重世锦赛

报道称,俄罗斯、中国、哈萨克斯坦举重队等9个队因奥运会多次“兴奋剂违规”而被禁止参加2017世举重锦赛。

国际举重联合会曾于2016年8月宣布,在国际奥委会对2008年北京奥运会运动员检验样本的重新测试中,有15名举重运动员的药检呈阳性,系兴奋剂违规。其中,三名中国运动员陈燮霞(女子48公斤级)、刘春红(女子69公斤级)和曹磊(女子75公斤级)都是北京奥运会的金牌得主。其余12名药检呈阳性的队员分别来自俄罗斯、乌克兰、阿塞拜疆、白俄罗斯、哈萨克斯坦等国家。

中国举重协会随后就这一事发表声明,称将积极配合调查。并表示,中国举重协会始终按照《世界反兴奋剂条例》和国际举重联合会的有关反兴奋剂规定,严格执行“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂工作方针,对兴奋剂“零容忍”。中国举重协会组织开展形式多样的反兴奋剂宣传教育,建立了严格的反兴奋剂责任制度,配合中国反兴奋剂中心开展大量的、严格的兴奋剂检查,严厉打击兴奋剂违规行为。

Tags:举重 兴奋剂 违规

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜