体育频道 综合体育 网球 正文

费纳决泡汤!费德勒赛季大满贯首败 波特罗进美网4强

字号: 2017-09-07 15:14:44 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

阿根廷名将德尔波特罗继2009年决赛之后又一次在美网赛场上击败瑞士天王费德勒,用7-5,3-6,7-6(8),6-4的比分粉碎后者一年豪取3个大满贯、本赛季赢得第20个大满贯冠军以及美网之后重返世界第一的希望,瑞士天王一度在第三盘抢七中浪费掉4个盘点。德尔波特罗阻止费德勒和纳达尔首次在美网遭遇,阿根廷人自2009年夺冠之后首次重返赛会四强,将与纳达尔争夺一张决赛入场券。

费德勒在双方此前21次交手中16胜5负,而且今年两人在迈阿密大师赛中遭遇瑞士天王也是直落两盘胜出。比赛开始双方都在发球局里表现稳健,开始10局两人不仅没有制造任何一个破发点,而且仅出现过一次deuce。费德勒和德尔波特罗互相保发,一路战至5-5。第11局德尔波特罗强势正手进攻,费德勒关键时刻竟然送出双误,瑞士天王面对破发点来到网前,结果被德尔波特罗穿越,后者成功破发6-5领先。阿根廷人强势拿下第12局的胜盘局,继而先下一盘。

次盘角逐费德勒终于攻陷对手的发球局,第4局双方长拍拉锯战,19回合之后费德勒反手切削迫使德尔波特罗出错,瑞士天王手握连续3个破发点,只需1个就打破僵局。1平之后费德勒连赢3局,将比分拉开至4-1上。十九届大满贯冠军顺利将分差延续到盘末。

第三盘伊始德尔波特罗虽小有波折仍率先保发,费德勒自己也失误不断在首个发球局中遇到麻烦。一直受困背伤的瑞士天王以双误的形式将这局拱手相让,德尔波特罗2-0开盘。阿根廷人中途将医生叫至场内,重回赛场的他浪费4-2的领先优势。第7局德尔波特罗双误回礼费德勒,瑞士天王反破并将比分追成4-4。接下来两人僵持到抢七。费德勒6-4领先时葬送掉2个盘点,接下来又挥霍掉2次宝贵的机会。随着瑞士天王网前再度失手,德尔波特罗反倒以10-8的比分抢七翻盘。

第三盘的胜利让德尔波特罗看到晋级希望,第四盘双方各自拿下开始2个发球局,比分交替上升至2-2。第5局费德勒面对2个破发点,连续正手压线帮助自己化险为夷。然而瑞士天王高压扣杀罕见失误,波特罗再次寻觅到机会。阿根廷人反手接发球抢攻得分,率先破发3-2领先。第6局德尔波特罗强势保发确保自己的破发优势。阿根廷人保持这个发球状态,费德勒追赶无望。瑞士天王难挡对手拿下第10局的胜赛局,波特罗6-4胜出锁定今年美网最后一个男单四强席位。

Tags:费德勒 大满贯 赛季 费纳决 波特罗

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜