体育频道 篮球天下 CBA 正文

全运4亚+联赛6亚 第11次决赛冠不冠?悬念就差一场

字号: 2017-09-07 18:58:17 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月7日报道:

北京时间9月7日下午,在率先结束的一场全运男篮半决赛中,辽宁大胜上海挺进决赛。这是他们历史上第5次站上全运男篮的冠亚军决赛场地,前4次冲冠经历无一成功。加上CBA联赛他们曾6次屈居第二,总计10次全国亚军的记录无缘尴尬。阵容空前豪华的辽宁男篮,这一次决赛将成为“千年老二”成功摘帽的大好机会。

在半决赛以86-62大胜上海后,辽宁队率先闯进本届全运会男篮成年组决赛,这是他们继六运、七运、八运、十二运后,将参加的第5次全运会决赛之旅。前4次征程他们无一例外的失利收获亚军——前三次败北于解放军队,上届在主场负于广东。那么这一次决赛将面对广东VS新疆的胜者,兵强马壮的辽宁男篮这一回能否操有胜算呢?

如果算上CBA联赛,辽宁队的表现更是可以用悲催来形容,他们先后6次进入CBA总决赛,全部以失败拿到亚军告终,加上全运会、辽宁队总共10个亚军头衔在手,成了名符其实的“千年老二”。球队主力中锋韩德君曾立誓不夺冠就不结婚,虽然只是句玩笑话并未实际兑现,但多少可以从中看出以他为代表的辽宁主力球员们,对于冠军的那种渴求。

本届全运男篮决赛,将是辽宁队成功“摘帽”的大好机会,他们不但拥有韩德君、郭艾伦、李晓旭等新老国手,还同时可以派上周琦和赵继伟这两位全运赛场的最强95后球员。赵继伟虽然在对天津一战中受伤,但好在并无大碍。半决赛为求保险起见,辽宁队并未让他出场,相信在明天的决赛中,赵继伟能够正常登场助力。

至于国家队当红内线周琦,堪称是国内赛场上的一员福将。上届全运会他代表辽宁队角逐男篮青年组比赛,率队轻松夺得了冠军;今年CBA总决赛又以优异表现,帮助此前联赛的另一个“千年老二”新疆队首夺联赛总冠军。今天刚刚结束的半决赛,他又打出20分18个篮板的数据,状态正佳。有了周琦的强势助阵,辽宁队多年的冠军梦想即将实现?

Tags:全运 联赛 决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜