体育频道 综合体育 寰宇 正文

拳跆中心严肃处理拳击赛风赛纪问题 解散国家拳击队

字号: 2017-09-07 19:25:35 来源:新华社 作者: 我要评论(0)

拳跆中心严肃处理拳击赛风赛纪问题 解散国家拳击队

新华社天津9月7日电 国家体育总局官网7日消息:针对天津全运会拳击项目出现的赛风赛纪问题,体育总局拳击跆拳道运动管理中心日前作出严肃处理,终止问题裁判的裁判资格,暂停拳击部主要负责人职务,解散现国家拳击队。

在8月3日至13日于天津宝坻举行的全运会拳击项目比赛期间,部分场次裁判员判罚引起了赛场申诉,并出现运动员质疑比赛结果,强行占据赛台等意外情况,造成不良影响。对此,国家体育总局高度重视,并于8月24日对拳跆中心领导班子作出通报批评。

国家体育总局认为,此次事件反映出拳跆中心在裁判员队伍的选派、管理和使用中存在漏洞,也暴露了拳跆中心在项目管理上存在的问题,负有不可推卸的责任。

拳跆中心及时自查自纠,深究发生问题的深层次原因,并作出严肃处理。拳跆中心将暂停参与十三运会拳击比赛裁判的执法工作,成立评估调查组对十三运会拳击裁判工作进行评估调查,并视调查结果作出相应处理;将终止十三运会拳击比赛中出现严重反判等问题裁判的资格,并坚决清理出裁判队伍;将暂停拳击部主要负责人职务协助调查;将解散现国家拳击队,同时拟按新的国家队备战要求重新选拔和组建国家拳击队,并制定相关管理办法。

Tags:赛纪 拳击队 赛风 拳击 处理 国家 问题

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜