体育频道 综合体育 网球 正文

费德勒:波特罗太猛像狮子 他更有机会赢纳达尔

字号: 2017-09-07 19:41:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月7日报道:

美网男单1/4决赛,赛会五冠王费德勒对阵2009年美网决赛击败过自己的德尔波特罗,在关键的第三盘浪费四个盘点,最终1-3告负无缘四强。赛后费德勒称赞波特罗的表现犹如一头狮子,要知道从一个狮子座王者口中说出这番话,可见阿根廷人本场的表现足以令人心悦诚服。而波特罗则提到八年后再次在美网打进四强,而且是以击败费德勒的方式令他难以置信,谈到半决赛对阵纳达尔,阿根廷人认为自己如果打出最好的状态,绝对有机会战而胜之。

费德勒:波特罗太猛像狮子 他更有机会赢纳达尔

握有16胜5负的交手纪录优势,自2013年以来保持不败,再加上1/8决赛波特罗逆转蒂姆耗费太多精力甚至出现伤病情况,怎么看费德勒也是这场焦点战占上风的一方,尽管比赛瑞士人先丢一盘但很快就拿回第二盘,第三盘抢七拿到四个赛点若能把握住一次机会,恐怕结果可能都不会是这样。打到第四盘的费德勒已经无力阻击波特罗,继八年前美网决赛2-3失利后,他又在纽约败给这位阿根廷人,而且只从对手身上抢下了一盘。

“他表现地就像一头狮子,发挥地比我好的多,尤其是在关键分,还有他的发球很出色,尤其是在需要得分时他都拿到了,他真的表现地很棒,这就是他能够获胜的原因。”尽管输球,但费德勒对于波特罗依然赞不绝口,“在某种意义上,我其实并不失望,毕竟我打进了八强,实际上今年到现在我一直成绩不错,很不幸地是我遇到了一个打的比我好的对手。”对于已经拿到澳网和温网冠军的费德勒来说,美网未能走到最后,也着实不是什么难以接受的结果。

相对于止步八强的结果,费德勒对于美网期间没有打出自己的最好状态,还是有些不满,前两盘均打满五局对他来说是极为罕见的情况,到八强战也完全被波特罗的压制,可见在36岁的年纪,进入赛季下半段,哪怕是费德勒也会有力不从心的时候,毕竟此前他还受到背伤困扰,但对于万众期待的与纳达尔的半决赛之战,他却没有放在心上。

“我其实并没有考虑这个,我输了比赛,与纳达尔交手的情况并没有发生,我更需要地是想一想是怎么输的球,在接下来的日子里去改进不足。”费德勒表示,他坦言未能与纳达尔碰面可能有些遗憾,但波特罗配的上赢球,“我没有打进四强,但实话实说波特罗更有机会打败拉法,如果我只是打出这场比赛的水准,根本不足以拿到美网冠军,其他人甚至都有机会击败我。”

费德勒:波特罗太猛像狮子 他更有机会赢纳达尔

赢球的波特罗自然十分兴奋,“面对费德勒,你很难让球迷站在你这一边,他比较是全球主场,但是今天的球迷让我看到了热情,在手腕伤病回来后,他们给予了很多力量,这让我打出了最好的状态,我和罗杰奉献了一场伟大的比赛。”

与费德勒一样,波特罗也提到了自己的发球是取胜的关键,当然还有自己那无所不能的暴力正手,“难以置信我又在这里打进了四强,经历了那么多伤病之后,尤其是在纽约,我最喜欢的赛事中,我真的很享受,面对罗杰我没什么可输的,而最后我再次在这里战胜了他,对我来说这太重要了。”

时隔八年再进美网四强,波特罗自然将目标瞄准冠军,“当你在大满贯赛事中打进半决赛,一切都可能发生,你必须要做好准备并抓住机会,不过半决赛打拉法,我还是会尽量享受比赛的过程,如果我能打出最好的状态,对他来说我绝对是个危险的人物。”

Tags:纳达尔 费德勒 狮子 机会 波特罗

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜