体育频道 综合体育 寰宇 正文

孙杨混合接力夺本届第6冠 3届12金全运史上最多

字号: 2017-09-07 19:49:27 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月7日报道:

2017年全运会游泳比赛收官日,孙杨与徐嘉余、闫子贝和李朱濠组队获得男子4*100米混合泳冠军,收获本届全运会个人第六冠,超越上届的五冠创造个人全运最佳战绩。

男子4×100米混合泳接力决赛,刚刚比完1500米自由泳的孙杨再次出场,与徐嘉余、闫子贝和李朱濠组成浙鄂队再次出战,第一棒仰泳徐嘉余就取得优势,第二棒蛙泳闫子贝逐渐拉开与身后选手的距离,第三棒蝶泳李朱濠巩固局面,最后一棒自由泳孙杨保持领先,最终以3分33秒12的成绩夺冠。津豫粤队与军辽赣鲁队,分别以3分35秒64和3分37秒10获得亚军和季军。

孙杨的第一枚全运会金牌,是在2009年的第11届全运会,当时年仅18岁的他,战胜当时刚刚拿到罗马世锦赛男子800米自由泳金牌的张琳,在男子1500米自由泳上,获得自己在全运会上的第一枚金牌,自此开启一个属于孙杨的国内中长距离自由泳单项称霸的年代。

2013年第12届全运会,孙杨报名参加了六个项目,共夺得五枚金牌,分别来自200米自由泳、400米自由泳、1500米自由泳,4*100米自由泳接力、4*200米自由泳接力,单届拿到五金后,个人全运会金牌累计到六枚。

2017年第13届全运会,孙杨再创新高,报名七个项目拿到六枚金牌,分别是200米、400米、800米、1500米自由泳四个单项以及4*200米自由泳接力、4*100米混合泳接力,收获四个单项和两个接力共六项冠军,成为本届全运会六冠王,超越个人上届五冠的成绩。

这样三届全运会,孙杨的金牌总数累计达到12枚,追平广东游泳选手罗兆应,并列成为全运会历史金牌王。

孙杨混合接力夺本届第6冠3届12金全运史上最多

Tags:全运 接力 混合 孙杨 史上

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜