体育频道 综合体育 寰宇 正文

全运国际式摔跤收官 山东狂揽4金成为最大赢家

字号: 2017-09-07 20:31:07 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

9月7日下午,第十三届全运会国际式摔跤比赛迎来了最后一个比赛日,决出了男子自由式65公斤级、男子自由式74公斤级、男子自由式86公斤级、男子自由式97公斤级、男子自由式125公斤级五个级别的冠军。

全运国际式摔跤收官 山东狂揽4金成为最大赢家

率先进行的男子自由式65公斤级决赛中,甘肃名将叶尔兰别克·卡泰对阵青海队马存军,叶尔兰别克·卡泰是上届全运会该级别冠军得主,2014年仁川亚运会亚军,里约奥运会上也打入16强。比赛开始,叶尔兰别克·卡泰明显占据主动,最终以11:0的技术优势提前结束比赛获得胜利,卫冕了全运会金牌。

男子自由式74公斤级决赛中,北京老将张崇瑶同样是以11:0的技术优势获胜,继2013年辽宁全运会后,夺得了自己第二枚全运会金牌。北京摔跤队在男子自由式74公斤级拥有集团冲击实力,张崇瑶、牛凯和高峰会均具备不俗实力。在两名队友全部在1/8决赛阶段被淘汰后,张崇瑶顶住压力,为北京队拿下了这枚金牌。赛后,32岁老将张崇瑶坦言,未来在国家队将尽力帮助年轻运动员成长,发挥好传帮带作用。

男子86公斤级比赛在安徽老将张峰和山东队毕胜峰之间展开。面对两届全运会冠军得主张峰,毕胜峰在比分一度落后情况下,凭借第二局的出色发挥,最终以13:6成功逆转夺冠。赛后,毕胜峰激动的表示:“实力说明一切,毕胜峰,必胜‘峰’。”面对自己的老对手张峰,毕胜峰也对这名老将的坚持致以敬意。“作为一个老大哥,我很敬佩他,这么大年龄还能坚持在一线并且保持着非常好的状态,特别不容易。”毕胜峰说道。

男子自由式97公斤级决赛在两名山东选手之间进行,比赛开始后,蓝方张学义凭借一个背摔以双肩着地直接战胜了自己的队友杨超强。山东队在该级别中占据绝对优势,共派出三位选手出战,并最终包揽了前两名,赛后,两名选手表示,比赛之前就冲着会师决赛的目标而来。

最后一项男子男子自由式125公斤级比赛中,解放军名将邓志伟迎来山西身高2.05米的新秀胡展翔的挑战,虽然身高不占优势,但上届全运会该级别冠军得主邓志伟凭借丰富的比赛经验,以2:0的比分艰难战胜对手,卫冕了该级别的金牌。赛后,去年里约奥运会止步1/8决赛的邓志伟也表示,期待未来在国际赛场上改写中国男子摔跤的历史。

结束了今天的比赛后,全运会国际式摔跤比赛也就此收官,17个级别的冠军全部产生。山东夺得其中的4枚金牌成为最大赢家,北京、江苏、解放军分别夺得2枚金牌,山西、湖南、辽宁、甘肃、新疆、陕西、黑龙江各有一枚金牌入账。

Tags:全运 山东 摔跤 赢家 国际

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜