体育频道 综合体育 寰宇 正文

张培萌告别难开口:没有遗憾 复出?时刻做好准备

字号: 2017-09-07 20:55:26 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

全运会田径男子4*100米接力决赛,吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的国家队阵容,以京浙鄂粤队名义出战,轻松跑出38秒16的成绩夺冠,张培萌也以冠军成绩圆满结束自己的短跑运动生涯。

4*100米接力的比赛本身没有悬念,以国家队出战的阵容夺冠在情理之中。由于是告别之战,接力比赛结束后,组委会在现场举行了一个简短的为张培萌告别的仪式,他也受到了队友一起制作的礼物,包括一个横幅和一个蛋糕。

赛后张培萌显得很激动,“其实不想有什么仪式,感觉自己始终还留在这个领域中,始终还是一名运动员,接下来的生活还会继续训练,就是喜欢这种生活状态,无论是为了保持身材还是时刻为中国田径做着替补的准备,也不排除2020年复出的可能。”

多年来张培萌在接力上合作了很多队友,一起为中国男子接力不断创造佳绩,“不仅是感谢苏炳添,包括所有合作过的并肩作战的队友,见证了中国短跑的巨大进步,虽然我现在已经不是全国纪录,但我成功的作为开创者和基石,后面苏炳添、谢震业踩着我前进,为中国田径做出的贡献,我已经没有遗憾。”

来自清华的张培萌,在谈到接下来的计划时,还是希望可以做出自己的回馈,为中国田径培养更多的高水平学生运动员,并由衷感谢了自己的教练。难说再见的张培萌,真的跑完了自己作为运动员的最后一个100米吗?或许正如他所说的,未来或许还有复出的可能。

 

9米99全国纪录的创造者苏炳添,拿到个人本届第一金,也是三届全运会的个人第一金,他也非常珍惜与队友一起创造历史的过程。而谢震业作为中国男子田径在全运会上的第一个三冠王,受到了极大的鼓舞,对未来他也有更多的期待。而跑第一棒的吴智强,虽然未能实现单项夺牌的目标,但接力拿到冠军也算是实现梦想,他希望四年后的全运会可以站在单项领奖台上。

Tags:时刻 准备 张培萌

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜