体育频道 综合体育 寰宇 正文

韩乔生:孙杨是金牌收集器 他现在是一个老队员了

字号: 2017-09-07 22:09:47 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月7日晚,第十三届全运会游泳比赛在天津奥林匹克中心游泳跳水馆落幕。在最后一天的两项男子决赛中,浙江选手孙杨先是以15分5秒18的成绩获得1500米自由泳冠军,之后又与队友配合以3分33秒12的成绩获得4x100米混合泳接力第一。这也是他在本届全运会中获得的第五和第六枚金牌。央视解说韩乔生对这两场比赛进行了点评。

在昨天进行的预赛中,孙杨游出15分12秒59的成绩,排名预赛第一,他也是预赛中唯一游进15分13秒的选手。决赛中,他排在第四道出发,左右两侧是上海的王舟和邱子傲。

赛前,韩乔生介绍说:“孙杨是今天比赛中年龄最大的选手,年龄最小的是山东队的程龙,今天也是他向孙杨学习的好机会。”

决赛中,孙杨的出发反应时间是0.75秒,并不算快。韩乔生点评道:“我们注意到一个细节,每次孙杨在所有运动员准备就位的时候,他都比较放松,而且是最后弯腰做准备出发的动作。1500米是泳池当中最长的项目,对孙杨这样的老运动员来说,真的是不容易。从十年前的全国青运会开始崭露头角,到今天转眼十个春秋,孙杨也从当初一个小将成长为中国游泳队的队长。”

比赛中,孙杨一直保持着平稳的状态,并从200米开始一路领先。1300米后,韩乔生冲刺阶段说道:“比赛还是进行很激烈,季新杰也是仅仅落后孙杨并不多。孙杨仍是注意稳住节奏,因为他比邱子傲季新杰大了六七岁。季新杰也在全力以赴。对于孙杨来讲是一名老运动员,26岁了,今天所处的位置,和昨天、和上届全运会都是一样的,所以孙杨来讲呢,更知道自己肩上的责任。我们要向孙杨致敬!我们为每一位游出好成绩、要为祖国争光的运动员都感到骄傲!同时对于孙杨这样的能够在世界锦标赛里面为中国队屡获金牌、在里约和伦敦奥运会当中夺得三枚奥运会金牌的选手致敬!你是中国骄傲!”

孙杨在夺冠后,也是在水中以拳击水,大吼庆祝释放压力。而韩乔生表示:“看得出来孙杨也是比较疲惫。说比较疲惫,应该说是非常疲惫,从全运会第一天就开始征战,到最后一天距离最长的1500米。季新杰也是相当的不错,他和邱子傲这样年轻的运动员也在迅速成长。”

在接力比赛前,韩乔生继续介绍道:“本届全运会中,孙杨的表现的确令人称道。有泳迷称他为‘金牌收集器’。”

而在接力比赛中,只隔了一项就再次出战的孙杨还是在第四棒中游出了所有参赛选手中最快的成绩,并摘得本届全运会上的第六金。对此,韩乔生点评道:“孙杨一马当先,而且游得速度非常快。浙鄂联队轻松获得冠军,我们说轻松是指的局面上的轻松,但每个运动员都付出了极大的努力。孙杨用一枚接力金牌结束了自己整个全运会游泳的比赛。”

赛后还有个有趣的情景。“我们看到孙杨在自己比赛结束以后,还要把队友都召集到一起,把闫子贝叫到身前,大家一起一块儿走,一起出来,向泳迷表示感谢。这也呈现了一种团队的整体概念。”

(月光)

Tags:收集器 韩乔生 金牌 队员 孙杨

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜