体育频道 综合体育 寰宇 正文

吴智勇男子4×100接力摘金 为湖北田径画上完美句号

字号: 2017-09-07 23:10:13 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

7日晚,天津全运会田径比赛迎来收官。在此之前,湖北田径队虽然在青少年组中已收获三金,但在天津全运会正式开幕后,他们仅仅由吕会会在女子标枪项目中收获一枚银牌,最后一个比赛日,冲击金牌的希望被寄托在吴智强所参加的4×100米接力上。代表京浙鄂粤队出战的吴智强不负重望,与国家队队友谢震业、苏炳添和张培萌强强联手,最终以38秒16轻松摘金,为湖北田径画上了一个完美的句号。此外,湖北田径队还收获了一银两铜。

送别张培萌没留遗憾

我省共有32名运动员参加田径比赛,在20个项目的角逐中,仅由吕会会在女子标枪项目上摘得一枚银牌,成绩并不理想。7日晚,是本届全运会田径项目的最后一天。

湖北田径夺金的希望落在了吴智强的肩上,在当晚的4×100米接力决赛中,吴智强跑第一棒,热身时,吴智强显得轻松自如,当现场主持人介绍京浙鄂粤队就是上个月在伦敦世锦赛上,为中国队夺得第四名的黄金组合时,全场掌声雷动,吴智强更是借势挥动手臂,示意现场观众的欢呼声能否来得更热烈一些。

发令枪响,吴智强一骑领先,率先将接力棒交到了谢震业的手中。本届全运会上,谢震业状态火热,连续夺得100米和200米的金牌,他继续扩大了领先优势。第三棒的苏炳添打碎了对手逆袭的任何企图,最后一棒的张培萌发力冲刺,率先跑过终点。38秒16,这个成绩比他们在伦敦世锦赛上的38秒34还快了0.18秒。

夺冠后,吴智强特意对着主席台作出爱心的手势,在那儿,有来到现场为他加油的女友。“感谢我的三位前辈,能与他们合作夺得金牌,我真的非常开心。”赛后,吴智强谦虚地说。

这场比赛,也是张培萌的谢幕战,包括吴智强在内一些曾与张培萌合作过的队友们,为他送上一个特别礼物,那是一个形同接力棒的卷轴,每个人都在为张培萌留下了一句话。“千言万语,在真的说再见时,已经无法用言语来形容了。当年我有机会突破十秒,但就只差那么一点点,这是我职业生涯中最大的遗憾。但正是我的努力,让中国人看到可以打破十秒大关的希望。”张培萌说。

意料之中还有惊喜

田径的最后一个比赛日,对湖北田径队来说,除了吴智强的这枚意料之中的金牌外,他们还收获了意外惊喜!

在这场男子4×100米接力比赛中,还有另一支联队有两名湖北选手参加,他们是许军和赵贤栋,另两位队友来自广东和重庆,他们一路位居第二,直到最后才被沪粤联手反超,最终以38秒96获得一枚铜牌。“首次以联队的方式参加本次全运会,感到有些特别,这枚铜牌来之不易,感谢队友们的共同努力。”赛后,许军如是说。

许军告诉记者,这一成绩较之此前参加全国锦标赛的成绩要差那么一点点,但也挺满意的。“因为我们配对的时间不长,可能还是有些生疏,所以对成绩有一定影响,希望今后能越跑越快!”

对于追赶者的表现,冠军组合之一苏炳添或许最有发言权,在赛后的新闻发布会上,他感叹道,“今天比赛的氛围特别好,没有想到,前三名都跑进了39秒,大家你追我赶,希望这样的良性竞争能够帮助到这一项目,继续保持对世界领先者的冲击!”

除这两支联队外,在当晚进行另三项接力项目中,有4支队伍中出现了湖北队员的身影,甚至在女子4×100米、男子4×400米接力中,有两支队伍全部是以湖北队队员单独组队,展现了湖北田径整体的实力,最终邓昕睿随其联队在女子4×400米接力中获得银牌。

此外,在堪称田径项目中最为艰苦的男子十项全能比赛中,宫克威为我省再添一枚宝贵的铜牌。至此,在本次全运会上,我省田径选手在成人组比赛中共揽获一金两银两铜。(本报天津7日电 记者徐平)

Tags:智勇 句号 湖北 接力 田径 男子

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜