体育频道 综合体育 寰宇 正文

湖北泳军收官日再获一金一铜 闫子贝展风趣一面

字号: 2017-09-07 23:25:45 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本报天津7日电 (记者张诗秋)7日,天津全运会游泳项目迎来收官。在男子4×100米混合泳接力决赛中,由我省小将闫子贝与孙杨、徐嘉余、李朱濠组成的浙鄂联队以3分33秒12夺得冠军,在这场比赛之前进行的女子4×100米混合泳接力决赛中,我省选手陈洁、艾衍含所在的冀鄂桂陕联队以4分0秒75的成绩摘得一枚铜牌。

中国蛙王、22岁的闫子贝搭档实力最强劲的浙江队出战接力决赛,当徐嘉余入水的一瞬间,其他参赛队便已成陪衬。第二棒闫子贝游出58秒84,帮助队伍扩大了领先优势,此后两棒毫无悬念。至此闫子贝以两金两银的优异成绩结束了本届全运会全部赛事。

闫子贝参加的这场比赛是游泳项目的最后一场比赛,发布会自然也是最后一场。当亚军和季军组合早早落座后,闫子贝才走了进来,当他发现自己的队友一个也没来,幽默地说道:“为什么就我一个人?”随后开玩笑地说:“我还有比赛,我去检录了。”逗得在场人员笑声一片。

更有意思的是,参加接力的所有队员都要参加发布会,狭小的发布会台上足足挤满了12名运动员,他们拉起家常把一贯严肃的发布会变成了茶话会,不过闫子贝倒是比较沉默,会后他告诉记者:“‘杨哥’一直都是我的榜样和偶像,无论是看他比赛还是台上发言,总能学到很多东西,而他能够有这么多兼项也是我最佩服的。”事实上,闫子贝在这方面也在向孙杨看齐,“这次比赛50米、100米和接力都发挥得不错,200米也正在努力追赶。这次的进步,坚定了我的信心。”

Tags:湖北 一面 金一铜 贝展

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜