体育频道 国内足坛 国足 正文

张玉宁:已经把心交给国足 错失12强赛很冤枉憋屈

字号: 2017-09-08 11:02:09 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

120分钟0:0,点球大战3:5,浙江U20全运队在决赛中遗憾的不敌上海队,拿到了亚军。这支2008年组建的球队,本次全运会就是冲着冠军去的,最终他们遗憾的获得了第二。比赛结束后,很多球员都哭了,现场督战的绿城老板宋卫平赛后一脸郁闷的离开,他的全运会冠军梦想在本届全运会上又一次破灭。

4年前的辽宁全运会,浙江U20男足拿到了第三,U18男足则拿到了亚军。而这一次,浙江U20男足在决赛中踢到了点球大战,这也是浙江足球第全运会11人足球冠军最近的一次。

其实这支球队已经在2014年为浙江足球创造过一个纪录,他们拿到了全国U18锦标赛的冠军,这是绿城梯队第一次获得全国锦标赛的冠军。这支浙江U20男足是2008年5月成立的,宋卫平在那一年组建U11队的时候,明确给出了这样的指令:浙江的本土球员要超过30%。两名教练许磊和吴中俊在当年3月下旬开始在省内到处寻找球员,金华、湖州等8个城市的26所小学都留下了他们的足迹,初步挑选出的72名适龄球员通过各种比赛,最终留下了15名球员,最终在5月和从全国各地招过来的其他球员组成了绿城U11队。

赛后张玉宁说:“没有拿到冠军非常遗憾,但我觉得大家的路还很长,没有人需要去承担什么,点球大战中没有进球的严鼎皓也不需要去承担什么,这是再正常不过的事情了。全运会只是一个比赛,它告诉了我们一个方向,以后要怎么去提升自己。”

张玉宁还提到了错失国家队这件事:“错失了这次国家队的比赛,我很冤枉很憋屈,心里有很多话想等国家队比赛结束后澄清,我很希望能解释,但不想影响到国家队最后两场比赛的备战。对于国家队我真的是把自己的心都交出去的,就算我是世界上最自私的人,为了英超劳工证我也要去国家队。我非常非常渴望国家队的比赛,国家队比全运会更重要。”

Tags:张玉宁 国足 错失 强赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜