体育频道 国内足坛 国足 正文

17东亚杯赛程:国足首战韩国 一成绩令韩日两国胆寒

字号: 2017-09-08 19:39:37 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月8日报道:

9月8日,2017东亚杯赛程公布,比赛将于12月8日开赛,比赛仍分为男子组和女子组,参赛球队除东道主日本外,还包括中国、韩国、朝鲜。在历史上,中国男足曾2次夺得东亚杯冠军。

17东亚杯赛程:国足首战韩国 一成绩令韩日朝胆寒

东亚杯是东亚足球锦标赛的简称,决赛周又称东亚四强赛,由东亚足球协会主办的足球赛事,每两年举行一次,由东亚足球协会的所属会员派队角逐。东亚杯初期只有男子组比赛,2005年第2届赛事起则增设女子组。

自2003年东亚杯创建以来,男足共举办了6届赛事,韩国3次夺冠(2003、2013、2015),中国2次夺魁(2005、2010),日本1次摘金(2013)。除2次夺冠外,中国男足还2次夺得亚军,2次夺得季军。值得一提的是,国足在此项赛事中从未垫底,韩国、日本、澳大利亚、朝鲜、中国香港均遭遇过“副班长”的尴尬。

2005年在韩国举办的第2届东亚杯中,中国男足以1胜2平的不败战绩首次夺得该项赛事冠军。该届比赛,季铭义还荣膺最有价值球员称号。2010年在日本举办的第4届东亚杯中,中国男足以2胜1平的不败战绩第2次夺得该项赛事冠军,杜威还荣膺最有价值球员称号。中国在2008、2015两次举办东亚杯,承办城市分别是重庆、武汉。

2017年东亚杯是男足第7届赛事,目前赛程已经全部出炉。男子组比赛将于12月9日开赛,国足首战韩国,12月12日对阵东道主日本,12月16日末战朝鲜。女子组比赛率先开战,中国女足先先后对阵朝鲜、日本、韩国,比赛时间为12月8日、11日、15日。

在历史交锋方面,中国男足对日朝均占据优势,但对韩国却处于明显下风。根据FIFA官方统计,中国与韩国在国际A级赛交锋34次,战绩为3胜11平20负,进25球、失48球。中国与日本在国际A级赛交锋29次,战绩为12胜8平9负,进52球、失37球。中国与朝鲜在国际A级赛交锋23次,战绩为11胜5平7负,进27球、失21球。

虽然国足在与韩国历史交锋战绩上处于下风,但在本次12强赛中,国足客场2-3、主场1-0与韩国打成平手,而且还占据客场进球多的优势。尽管韩国直接入围世界杯决赛圈,但在12强赛中表现糟糕,施蒂利克也被韩国足协炒了鱿鱼。今年7月4日,韩国足协正式宣布申台龙出任韩国国家队主教练一职,任期至2018年俄罗斯世界杯正赛结束。12月的东亚杯中韩之战,将是里皮与申台龙的首次对话。

附2017东亚杯赛程:

【男子组】

12月09日(周六)韩国VS中国、日本VS朝鲜

12月12日(周二)朝鲜VS韩国、日本VS中国

12月16日(周六)中国VS朝鲜、日本VS韩国

【女子组】

12月08日(周五)中国VS朝鲜、日本VS韩国

12月11日(周一)朝鲜VS韩国、日本VS中国

12月15日(周五)韩国VS中国、日本VS朝鲜

Tags:东亚杯 国足 韩国 韩日 首战 赛程 成绩

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜