体育频道 综合体育 寰宇 正文

大冠军杯中国女排单局25-4韩国 3-0横扫三连胜

字号: 2017-09-08 19:44:09 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017年女排大冠军杯赛移师日本名古屋继续进行,中国队迎战缺少金延璟以二线阵容出战的韩国队,整体实力占据绝对优势,直落三局以25-14、25-4和25-12轻松大胜,拿到三连胜继续领跑积分榜。

中国队首场3-1逆转美国队后,第二场五局苦战3-2力克卫冕冠军巴西队,是本届大冠军杯目前唯一保持不败的队伍。经过一天的休整,中国队迎来第二阶段的首个对手韩国队,后者阵中并没有金延璟等主力,以二线阵容出战先后输给日本队和美国队。此役中国队首发,主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应曾春蕾,二传丁霞和自由人林莉。

首局上来两队战至3平,韩国队一传失误,曾春蕾打手出界,中国队5-3领先。韩国队连取2分追至5平,袁心玥快球命中,韩国队背快被拦,朱婷封死对手的进攻,中国队8-5进入第一次技术暂停。韩国队接连失误送分,中国队10-6领先后对手暂停。朱婷网前轻挑得分,韩国队背飞打中,朱婷扣斜线命中,韩国队自身失误,张常宁四号位扣斜线得分,袁心玥三号位进攻得手,中国队发球出界后袁心玥又快球打中,第二次技术暂停中国队16-10领先。韩国队接连犯错,朱婷强攻得手后中国队18-11占优,韩国队再次暂停。郑益昕替换颜妮上场后背飞得分,韩国队进攻失误,朱婷探头得手中国队21-11已经领先10分。韩国队进攻打手出界,郑益昕网前扣斜线得分,韩国队打中几次一攻,朱婷假动作吊球命中,中国队24-14获得局点。凭借着双人拦网拿分,中国队25-14轻松先赢一局。

第二局郑益昕顶替颜妮首发,韩国队上来触网犯规,中国队双人拦网得手,张常宁重扣得手,中国队拦网得分4-0开局,韩国队被迫暂停。韩国队进攻出界,张常宁拦网连续得分,第一次技术暂停中国队竟然以8-0领先。暂停后龚翔宇替下曾春蕾,中国队发球迫使对手接连失误,继续不断拿分,领先到12-0后韩国队再次暂停。韩国队拦网失误后,中国队双人拦网再得分,张常宁轻吊得手15-0领先。朱婷发球失误,韩国队得到本局第1分,此后刘晓彤替下朱婷,龚翔宇二号位扣球得分后中国队16-1进入第二次技术暂停。暂停后中国队进攻接连得手,姚迪替换丁霞出场。韩国队进攻直线命中,袁心玥三号位接连快攻得分,张常宁发球和轻吊得手,中国队继续拉开分差.韩国队进攻出界后,中国队24-3获得局点。韩国队扣球打手出界,中国队进攻得手25-4再下一城。

第三局刘晓彤、龚翔宇与姚迪首发,中国队继续掌握场上主动,依靠张常宁的进攻和高效的拦网,开局6-3领先迫使对手暂停。韩国队依然失误较多,第一次技术暂停中国队8-4领先。韩国队的进攻稍有起色,不过中国队在刘晓彤的带领下,依旧保持高效进攻。郑益昕三号位快球得手后,中国队13-6领先。韩国队暂停后,中国队拦网连续拿分,郑益昕三号位快打得分后中国队16-6来到第二次技术暂停。龚翔宇得分中国队18-8后,王辰玥出场锻炼。局末阶段的较量,中国队稳扎稳打,龚翔宇和郑益昕等人接连进攻打中,中国队高歌猛进,保持10分左右的优势,最终25-12结束战斗,总比分3-0轻取韩国队拿到三连胜。

9月9日,中国队将迎战本届大冠军杯赛第四个对手俄罗斯队。

Tags:中国女排 韩国 冠军杯 单局

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜