体育频道 篮球天下 CBA 正文

郭士强自曝全运会前签下军令状:不夺冠就下课

字号: 2017-09-08 20:04:59 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月8日报道:

今天辽宁男篮历史上首夺全运会冠军,赛后辽篮主教练郭士强表示:“我们终于在全运会上夺得了冠军,摘掉了千年老二的帽子。之前我签了军令状,不夺冠就下课,我喜欢迎接这种压力。”

赛后,郭士强说:“我们今天实现了辽宁人民的梦想,58年了!首先我要感谢我队员,我做了14年教练,我一直没机会挂上金牌,这次我终于上最高领奖了。大家付出了很多努力,最想说的就是感谢,我们男篮是辽宁代表团的重中之重。为我们冲击冠军各方面的保障都很好,感谢小伙子,他们非常优秀,大家非常辛苦。”

谈到这个冠军,郭士强说:“等这个冠军太长久了,网上说我们是千年老二,今天终于把这个帽子摘下去了。今天个圆了我们的梦想,这个金牌是我们代表团分量最重的一块金牌。感谢我们的球员。”

说起夺冠的过程,郭士强说:“不是我的教练能力有多高,而是球员们太优秀了,这个冠军的球队太优秀了。包括为篮球付出的老教练员,包括蒋兴权指导,虽然他没有到现场,但他有很大功劳。感谢辽篮球迷,到哪里,他们就到那里加油。感谢我的家人,我的妻子和女儿,他们付出了很多。”

谈到周琦的作用,郭士强说:“今天大家都看到了,比赛刚开始,他的右手虎口开了,被打开了一个很大的口子,简单处理之后,周琦个人主动要求参加比赛,他的表现让我非常感动。我要谢谢周琦,希望他这个赛季在火箭队能够表现出色,期待他的表现,我们这个团队也期待他的出色表现。他已经去医院了,要进行治疗。”

说到自己之前签订的军令状,郭士强表示:“确实有军令状,不夺冠就下课。我喜欢挑战压力,但我不会把压力给球员身上,上届青年组我也签了军令状,作为一名职业教练,必须要有这种承担压力的能力。

Tags:全运 郭士强 军令状

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜