体育频道 国内足坛 国足 正文

斯科拉里赞郑智:他是中国球员榜样 很荣幸与其共事

字号: 2017-09-08 22:37:42 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

中超联赛第24轮,广州恒大3-1击败长春亚泰继续领跑积分榜。刚从国家队回来的郑智,比赛中两次送出精妙助攻,为球队取胜立下头功。赛后主帅斯科拉里也大赞这位恒大队长,“他是所有中国球员的榜样,37岁的他就如18岁的球员那样努力和勤奋,能够与这样的球员共事,是我的荣幸。”巴西人给给予了郑智最高的评价。

击败亚泰之后,斯科拉里在发布会上首先大赞对手的在陈金刚的带领下有了质的提升。“亚泰教练非常厉害,他带队后亚泰变得非常厉害,战术执行好,阅读比赛能力强,知道如何去比赛,踢法统一,这是一个非常难赢的对手。”斯科拉里表示恒大最近遇到了体能问题,因为国家队球员刚回来,他们非常累,今天赢球并不轻松。

37岁的郑智今天继续首发出战,而且踢满了90分钟的比赛。这位国足和恒大的双料队长为高拉特和阿兰送出两次精妙助攻,比赛中拼抢和拦截依然出色,但所有人都能够看出郑智实在太累了,以至于比赛结束他就返回更衣室休息。斯科拉里大赞郑智,“郑智的拼搏精神和职业态度,是所有中国球员的榜样。他对国家队的付出,无论状态如何都会拼尽全力的态度,37岁球员还像18岁那样去努力和拼搏,他是所有人的榜样。能够与这样的球员共事,是我的荣幸。”

斯科拉里对郑智的评价很高,也承认球队现在非常需要他。“现在我们不仅仅缺少了保利尼奥,还有黄博文,所以我们需要马上建立起新的中场体系。每一个中场球员的特点都不一样,所以在黄博文和保利尼奥不在的情况下,我们必须马上建立新的中场体系,去应付接下来的亚冠和联赛赛事。”

斯科拉里表示上港和恒大一样都有体能问题,但恒大是国家队的根基,所以恒大受到国家队的影响很大,现在国家队比赛过一段落,他终于可以在接下来的比赛中,所有球员一起训练较长一段时间了。对于下周的亚冠比赛,斯科拉里表示一定会为了出线竭尽全力。

Tags:斯科拉 郑智 中国 榜样 球员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜