体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

不敌人和卓尔冲超失败 梦若在 待来年

字号: 2017-09-10 00:01:15 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网记者徐平发自北京

北京丰台体育场,对武汉球迷来说,是一个不堪回首的地方。同样是9月,从2008年的光谷一怒退赛,到昨晚卓尔的冲超失败,这儿又一次成为了湖北武汉足球的伤心之地!

2008年9月28日,在中超第18轮与北京国安队的比赛中,当时的武汉光谷队球员李伟锋由于与北京国安队球员路姜起冲突,足协判罚两人双双停赛8场,武汉光谷由于不满足协的重罚,愤而退赛,自此,湖北足球坠入低谷。

经过多年的努力后,湖北武汉足球再度站了起来,特别是在卓尔接手后,武汉队再度成为中国足坛一支重要的力量,本赛季他们投入重金,引进了包括莫雷诺、埃弗拉、李超等多名重量级的内外援,志在冲超,但9日晚,随着在中甲联赛第25轮的一场比赛中,以0:1败在北京人和队脚下,由于与排名第二的人和的分差达到16分,在还剩下5轮比赛的情况下,就此宣告着武汉队本赛季的冲超梦破灭!

赛前归来

莫雷诺难挽败局

历经40多个小时的长途奔波,莫雷诺是开赛前一个小时前才“飞”到丰台体育场的,下半场替补登场的他,让武汉队的锋线有了锐气,第60分钟,莫雷诺的头球攻门,差点为武汉队扳平比分。

上轮对深圳佳兆业,武汉队阵中就不见了莫雷诺和另一名外援埃弗拉,两人的双双停赛对武汉队的进攻线造成了一定的影响,最终,武汉队以0:2告负。这场比赛,莫雷诺解禁复出,但由于他归国随国家队出战世预赛的比赛,所以他迟迟未归队。此前的赛前训练中,记者就未能见到莫雷诺的身影。陈洋在赛前的发布会上就表示,莫雷诺还在路上。在此前,莫雷诺有过类似为国家队助阵的经历,但都有惊无险地在赛前一天赶回队中。没想到,这一次,莫雷诺直到昨天下午4点多才飞抵北京。由于此时,北京堵车严重,距比赛开始还有一个小时时,莫雷诺才出现在了丰台体育场。

在得知莫雷诺归来后,武汉队主教练陈洋毫不犹豫地将他放进了大名单中。考虑到他旅途疲劳,直到下半场,陈洋才将莫雷诺换上场,莫雷诺上场后,武汉队的进攻有了较大的起色,但与此前屡屡救武汉队于水火中所不同的是,这一次,莫雷诺再也无法上演神奇救主的一幕,留下了更多的无奈。

本赛季,武汉队引进了多名内外援,但最为成功的是莫雷诺,虽然武汉队的成绩不太理想,实力也差强人意,但作为武汉队的大腿级球员,莫雷诺已经踢进了20球,位居射手榜的第二位。明年,在外援极有可能削减到两人时,谁来搭档莫雷诺,的确需要武汉队早作决断。

梦醒时分

众球迷送上鼓励

排名第二、冲超在望,在这样的情况下,又迎来同为冲超对手的武汉队,如果放在武汉队身上,相信这样的比赛一定会让赛场爆满,但当本报记者入场后,发现现场气氛冷清,最终到场的观众只有6767人。“没办法,在北京,作为外来户的人和就不受待见,因为在北京球迷眼中,北京国安才是真正的主队!”

尽管没有众多的拥趸,但人和本赛季的表现却相当出色。特别是今年6月换帅后,西班牙少帅加西亚在稳定球队防线的基础上,在进攻端给了这支队伍更多的活力,最终凭借一波连胜,让人和稳居在了第二位。上轮,人和更是在客场以2:0力克排名榜首的大连一方,而武汉队在主场以0:2负于深圳佳兆业,一进一出,人和将与武汉队的分差拉大到了13分。本场比赛进行到第38分钟,人和球员王刚从边路杀入武汉队禁区,在接近底线处时抽射破门,将场上比分改写成1:0,这也是全场唯一的一粒进球。武汉队的这场失利,也将双方的分差进一步扩大到了16分,在还剩下5轮比赛的情况下,即使武汉队全胜,也无法超过目前排在第二位的人和。

与人和所不同的是,武汉队在哪儿都不缺球迷的支持。昨晚的比赛中,百余名武汉球迷来到现场,为武汉队加油助威。在这群球迷中,除了在北京工作的武汉人外,有不少人是此前一天,或当天上午从武汉坐高铁赶到北京的。“越是在这个时候,武汉队越需要我们的支持!”赛后,武汉队球员特意来到武汉的球迷看台前致意,而武汉球迷则高喊:“不要放弃,明年再来!”

着眼来年

年轻人亟待登场

赛后的新闻发布会,呈现了两样景象。当一方的主教练加西亚入场时,现场欢笑声一片,“上轮,我们阵中的一名重要的外援受伤了,但这场比赛,队员们顶住了压力,特别是下半场一度较为被动时,最终赢得了这场关键比赛的胜利。”

而当武汉队主教练陈洋走入发布会上,现场的气氛多少有些凝重。因为刚刚过去的这场比赛,武汉队已经彻底地输掉了最后的一丝希望。“祝贺人和队,本赛季,人和队之所以能够取得这样的好成绩,在于他们的防守做得很好,在16支球队中,他们的失球最少,本场比赛也体现出了这一特点。此外,他们还拥有强大的攻击力。”对武汉队来说,人和的确是一面镜子,相形之下,武汉队最大的软肋在后防线,加之昨晚的这粒失球,他们本赛季已经丢掉了34球,是人和失球数的近3倍。

中超梦碎,陈洋谈到更多的是全队上下的精神力,他特别表扬了莫雷诺,”在飞行了40多个小时,还能上场比赛,如果武汉队有这股精神在,将来一定可以有更好的发展!”

当人和队的95后球员邓涵文已经在国家队站稳脚跟时,武汉队的不少年轻球员在队中还踢不上比赛。在谈到余下的比赛,武汉队会有怎样的打算时,陈洋说:“我们肯定会着眼于未来的发展,不过在年龄结构上,武汉队出现了断层,尽管如此,上轮对深圳队时,我们就派上了4名U23球员,今晚的比赛,我们首发的首发阵容派上了两名U23球员,此外,还有一人替补上场。年轻球员是武汉队的一笔财富,在不影响比赛的情况下,我们会尽量给年轻人更多的机会!”

Tags:卓尔 敌人

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜