体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

保利尼奥距首球只差半米

字号: 2017-09-10 11:30:21 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

除了一场5-0的大胜,让巴萨欣喜的还有新援们的表现。本场比赛四位新援全部亮相,并且都表现出了不错的状态。保利尼奥也不乏亮点,不过他又与自己的巴萨首球擦肩了。

上轮联赛,保利尼奥完成了他的巴萨首秀,不过巴尔韦德仅仅给了他寥寥几分钟的出场时间。暴力鸟在那几分钟里没有什么表现机会,但在比赛最后阶段的一次进攻中,如果皮克能做球给他,说不定保利尼奥已经取得了他在巴萨的首粒进球。

本场比赛保利尼奥依然被安放在替补席上,不过由于球队早早就奠定了胜局,他也得到了更多的上场时间。第73分钟,保利尼奥替补布斯克茨上场,而刚刚来到场上,他便觅得了破门机会!

在一次反击中,苏亚雷斯于前场靠右的位置上送出了一记过顶斜传,保利尼奥高速插上,在小禁区线附近赶上了落点,并完成了一脚垫射。不过球擦着门柱出了底线,保利尼奥距离自己的巴萨首球只差半米!

起身后,保利尼奥对着苏亚雷斯打了个“6”的手势,表示对队友传球的赞赏。他的巴西同胞小罗在进球后就经常比出这个手势,代表着“胜利”,也经常用来表示问候。不过,在中国效力很长时间的保利尼奥比出这个手势却有种不同的感觉。有球迷说,保利尼奥深受中国网络文化的感染,这是给苏神刷了波666啊。

保利尼奥总是能很好地适应球队,他在广州恒大效力期间,我们经常能看到他与中国队友们的互动,那句更衣室里字正腔圆的“有没有信心”更是让我们对这位巴西人倍感亲切。来到巴萨后,保利尼奥也迅速与队友们熟络了起来。虽然可以看出他在场上还有些局促,但开放的性格能帮助他很快融入巴萨的体系。

作为一名中场,保利尼奥的进攻欲望很强,经常前插助攻并取得进球。在巴西国家队,他近5场比赛就打进了4球,而且以10粒进球成为了巴西国家队历史首位进球上双的中场球员。球王贝利对保利尼奥赞不绝口:“他的性格很好,力量也很足,在巴萨他会用自己的实力让世界震惊。”

在巴萨的两次亮相,保利尼奥都有亮点。以目前的情况来说,他也许无法撼动布斯克茨、拉基蒂奇在中场的地位,但赛季很长,多线作战中有的是机会让保利尼奥发挥出自己的能力。

Tags:尼奥 保利

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜