体育频道 综合体育 寰宇 正文

女排提前登顶拿日本祭旗 攻防完胜朱婷26分最高

字号: 2017-09-10 19:52:04 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月10日报道:

2017年世界女排大冠军杯赛最后一轮争夺,已经提前夺冠的中国队对阵东道主日本队,激战四局以3-1获胜,以五连胜的战绩时隔16年再夺该项赛事冠军。尽管早已锁定冠军,但中国队依然打的兢兢业业,面对日本队在进攻和拦网两端都占据绝对优势。本场比赛,中国队五人得分上双,其中朱婷拿到全场最多的26分。

与日本队的比赛,已经不影响中国队的名次,不过对阵东道主依然倾尽全力,在网上的争夺中取得明显优势。进攻端中国队拿下67分,完全压倒得到56分的日本队。拦网中国队得到15分,日本队只有区区的5分。发球中国队得到4分,日本队有5分进账。失误中国队送出16分,日本队则为13分。

具体到个人得分,中国队本场五人得分上双,其中主攻朱婷45次扣球得到25分,再加上发球得1分,总计26分荣膺全场得分王。另外一位主攻张常宁得到16分,副攻袁心玥与颜妮分别进账15分和12分,接应曾春蕾也拿下12分。此外丁霞与替补郑益昕各自拿到3分和2分。日本队本场四人得分上双,新锅理沙与野本梨佳并列得到本队最多的17分。

技术统计 中国女排 得分 进攻 全队 67 朱婷 25 张常宁 11 袁心玥 11 颜妮 10 曾春蕾 9 郑益昕 1 拦网 全队 15 张常宁 4 袁心玥 3 丁霞 3 颜妮 2 曾春蕾 2 郑益昕 1 发球 全队 4 张常宁 1 朱婷 1 袁心玥 1 曾春蕾 1 总得分 全队 99 朱婷 26 张常宁 16 袁心玥 15 颜妮 12 曾春蕾 12 丁霞 3 郑益昕 2 对手失误 13 本队失误 全队 16

Tags:日本 女排 朱婷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜