体育频道 综合体育 寰宇 正文

女皇!朱婷5场得100分无愧世界第一 MVP拿到手软

字号: 2017-09-10 22:33:37 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月10日报道:

2017年女排大冠军杯,朱婷带领中国队五战全胜夺冠,个人拿到最有价值运动员和最佳主攻两项荣誉,她也成为2001年的杨昊后,中国第二位大冠军杯MVP得主。连夺世界杯、奥运会和大冠军杯MVP,朱婷拿奖拿到手软,下一个目标就是在明年世锦赛上将世界大赛的最佳运动员荣誉尽收囊中。

作为中国队绝对的核心和第一主攻点,朱婷在本届大冠军杯上的表现,完全无愧MVP荣誉。此前大奖赛,朱婷的身体非常疲劳,土耳其联赛、欧冠联赛以及代表河南队参加全运会预赛,连番的征战令她有些透支,但还是打出高水平带队获得第四。由于没有全运会决赛阶段任务,朱婷迎来难得的休整时间,来到本届大冠军杯的赛场上她依旧不可阻挡。

与美国队的比赛拿下21分带队取得开门红,第二场遭遇卫冕冠军巴西队,朱婷一人狂砍33分,其中决胜局独得11分,几乎以一己之力带队获得。第三场面对实力孱弱的韩国队,无需朱婷用全力,第四场对阵俄罗斯,朱婷表现稍有起伏但依旧稳定输入,到了最后一场对阵日本队,尽管无关名次但双方依然很看重比赛胜负,朱婷又拿到全场最多的26分,本届大冠军杯第三次成为全场得分王,带领中国队以不败战绩夺冠。

全部五场比赛,朱婷总共得到100分,其中进攻88分拦网7分发球5分,位列所有选手的第一,而在进攻端她159次扣球得到88分,成功率达到55.35%也是技压群芳,甚至防守和发球榜她也分别排名第四和第九,这样的表现除了将MVP荣誉颁发给她,甚至不会有别的选择。

自出道以来,朱婷就不断地“收集”各项大事的MVP荣誉,青年队时期,朱婷获得2012年亚青赛和2013年世青赛MVP,进入成年队后,朱婷在2015年获得亚锦赛和世界杯MVP,2016年里约奥运又获得MVP,再到本届大冠军杯赛MVP,世界大赛除了世锦赛,朱婷已经将最有价值运动员荣誉一统江山,这还没有算俱乐部层面的欧冠和世俱杯MVP荣誉明年她就有望在世锦赛上成为MVP的大满贯得主。

Tags:女皇 世界 朱婷 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜