体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔破硬地赛44个月冠军荒 终结决赛尴尬8连败

字号: 2017-09-11 10:36:31 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

44个月硬地冠军荒,硬地决赛8连败,纳达尔在本届美网终于终结了这一尴尬纪录。在美网男单决赛中,纳达尔面对大炮安德森,全场比赛未送出任何破发点,6-3/6-3/6-4横扫胜出,夺得冠军,成就美网三冠王。

在2014年1月的多哈赛夺冠后,纳达尔已经很长一段时间没有品尝过硬地赛冠军的滋味。2014年澳网和迈阿密赛、2015年中网和巴塞尔赛、2016年多哈赛,他都和冠军失之交臂。今年,带着强劲的复苏势头,西班牙人三进硬地赛却一冠未得。在澳网和迈阿密决赛他都输给费德勒,在阿卡普尔科500赛决赛他意外地输给了美国大炮奎雷伊。

不过纳达尔显然不想让这个尴尬的纪录延续下去,本届美网,他连胜7场,拿到了阔别已久的硬地赛冠军,这也是他继2013年美网后再夺硬地大满贯冠军。对于红土之王来说,这是他第17个硬地赛冠军,也是第4个硬地大满贯冠军。

 今年,纳达尔三进大满贯决赛夺得了两冠,这是他生涯第四次在单赛季至少拿下两个大满贯冠军,上一次则是2013年。对于去年四个大满贯只拿下5胜、最近三年美网只取得5胜的纳达尔来说,能在法拉盛公园再度夺冠实属不易。3个美网冠军让他追平了伦德尔,排在美网冠军数榜第3位(费德勒、桑普拉斯和康纳斯都是5冠,麦肯罗则是4冠),他的美网胜场数也在今年突破了50大关,成为费德勒和德约科维奇后又一位在三个大满贯都至少有50场胜利的球员。

美网前,纳达尔表示会证明自己在世界第一的实力,本届美网他不负众望,在不擅长的硬地赛终于将大满贯数提升到了第16个。

(double)

Tags:纳达尔 硬地 连败 决赛 冠军

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜