体育频道 综合体育 网球 正文

吴易昺夺美网青少年男单冠军 成就双冠王创历史

字号: 2017-09-11 10:37:52 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月11日消息,2017年美国网球公开赛进入收官日,在青少年赛场传来好消息,中国浙江小将吴易昺在男单决赛中一度连赢7局,最终以6-4/6-4战胜赛会头号种子、阿根廷人盖勒,夺得冠军,这是中国大陆球员首次在大满贯青少年赛获得单打冠军,加之前一天夺得男双冠军,吴易昺也成为了美网青少年赛会历史上第三位双冠王。

这是吴易昺最后一次参加大满贯青少年赛,昨天他在半决赛挽救两个赛点逆转了对手进入决赛,并且在男双决赛苦战三盘险胜夺冠,昨天双赛取得双胜。他的对手盖勒是今年温网青少年亚军,具有一定的实力,赛前吴易昺表示与对手没有交战过,但是曾经一起训练,比较熟知对手的打法。

首盘比赛,盖勒开局送出love game,吴易昺在自己第一个发球局则是挽救破发点后保发,接下来两人各自保发,第5局,吴易昺拿到全场首个破发机会,但是盖勒成功挽救危机,就这样比分来到4-4,第9局盖勒的发球局陷入鏖战,最终吴易昺化解对手局点实现破发,打破僵局后,中国小将在自己的发球胜盘局把握住第三个盘点机会,以6-4拿下首盘。

受到首盘失利影响,盖勒在次盘一上来就0-40送出三个破发点,吴易昺没有浪费,连破带保以2-0领先,逐渐熟悉了对手球路的吴易昺在第三局再次破发得手,送出隐形蛋,第四局中国小将轻松保发,取得4-0的领先。

展开反扑的盖勒在第五局实现保发,并且在第6局拿到破发点,不过吴易昺顶住压力,在15-40的情况下连得4分保发,以5-1领先,此后盖勒保发,不过吴易昺在自己的发球胜赛局出现波动,最终浪费6个赛点遭到破发,盖勒在保发后追至4-5,吴易昺顶住压力把握住第二个发球胜赛局,以6-4拿下夺得冠军,创造中国网球历史。

(rod)

Tags:双冠王 青少年 成就 冠军 历史 吴易昺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜