体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

中国球迷不用熬夜了!皇马vs巴萨晚上8点比赛

字号: 2017-09-11 10:39:38 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

中国球迷福利来了?

周日晚,西班牙职业足球联盟主席特瓦斯接受了零波段电台以及马卡电台的采访,他透露,本赛季的首场联赛国家德比将在当地时间今年12月23日13点进行,换算成北京时间是20点。在西班牙国家德比的历史上,这么早开球可不多见,这样安排显然是为了照顾中国以及亚洲球迷,让他们可以免去熬夜之苦。

这场比赛是本赛季西甲的第17轮,这一轮的其他比赛都安排在12月20日进行,但皇马因为要参加世俱杯,比赛被推迟到12月23日。比赛地点是伯纳乌球场。

如今西甲越来越重视开发亚洲市场,在这个市场,有无数的球迷。皇马俱乐部支持将开球时间提前,也是有非常明确的理由的:一方面,西班牙有越来越多球迷喜欢下午看球,比赛的门票卖得相当不错,球场得挂出“售罄”的牌子,另一方面,比赛的收视率在中国、日本、印尼、马来西亚、泰国以及中东地区飙升。西班牙的13点,在亚洲基本上是晚上的时间,这是观看皇马比赛的黄金时间。

西班牙职业足球联盟甚至不排除未来将国家德比放在中国进行的可能性。特瓦斯对媒体表示:“西甲是全球性的体育娱乐项目,我们也希望西甲的影响力能在全球范围内扩大。我们正在考虑将一些西甲正式比赛安排在国外进行,这是我们工作的一部分。这一想法还在第一阶段,不过我们会坚持这一想法。”(伊万)

Tags:巴萨 皇马 中国 球迷 不用 比赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜