体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

波耶特下课情绪失控成主因 高层盼吴金贵管好大牌

字号: 2017-09-11 18:58:53 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月11日下午,上海绿地申花俱乐部官方宣布,球队主帅波耶特向俱乐部递交辞呈并被他通过,波耶特将卸任绿地申花主帅一职,由吴金贵接替。就前一天10日晚上,上海申花主场1比2不敌河南建业。赛后,申花主帅波耶特直言自己非常失落、失望,而且还在气头上,不想多说什么……“关于自己的战术部署,我自己问心无愧。”这已经是波耶特第二次在赛后新闻发布会上,情绪失控。距离他上一次“发飙”仅仅过了一个月时间。

本赛季打到现在,申花可谓有喜有忧。各种意外因素让申花在中超联赛中的战绩始终不理想,不过在赛季前尊从中国风俗拜神的波耶特确实命硬,足协杯一路猛进,让他几番续命。

虽然虹口足球场不止一次响起“波耶特下课”的喊声,但申花帅位却始终未能易主。实际上纵观绿地接手的几个赛季,申花在赛季中换帅一事上一直非常谨慎,如果不是情非得已,申花高层还是希望不要中途换人。

绿地入主申花至今不到4年,经历了沈祥福、巴蒂斯塔、吉洛、曼萨诺和波耶特5位主教练,除了沈祥福之外,巴蒂斯塔、吉洛和曼萨诺都执教完了整个赛季。而就在波耶特下课呼声最高的时候,申花老总吴晓晖曾明示,球队成绩不好责任由高层来背负,“我们给波耶特上方宝剑和免死金牌。”俱乐部老总吴晓晖曾在康桥基地对众人表示。

实际上,绿地申花方面也确实对于波耶特有相当大的容忍度。这个直脾气的主教练在媒体面前也很难掩饰住自己的各种负面情绪,球队输球,也极少将责任揽到自己身上,而最让申花头痛的是,年轻的波耶特还远远无法在球队中树立最高权威,对于球队大牌外援的掌控,波耶特明显经验不足。

在昨天负于河南之后,波耶特再度情绪失控,虽然申花高层依旧在随后进行了谈话和安抚,但外界对于波耶特的执教能力已经产生了怀疑,波耶特自己也表示难以再继续执教申花结束本赛季征程。最终,今日上午申花俱乐部正式同意波耶特的辞呈,并于午间时分正式公布。

申花老熟人吴金贵成为救火教练,而实际上,在发觉波耶特情绪不稳定之后,申花高层近期也与吴金贵进行过沟通。作为熟悉申花的老教练,加上近年在一直在绿地申花担任技术总监一职。吴金贵对于申花可谓也非常熟悉。在与吴金贵沟通中,申花高层明确向吴金贵提出,第一希望在他的带领下,球队能够重新在思想上达到统一,并在精神层面上有新的转变;第二则是对于队内大牌球员的管理和沟通教练团队需更加重视。

据悉,从即日起,吴金贵就将回归申花训练场指导全队训练。接下来申花的任务不轻,除了之前的两点要求之外,绿地申花高层提出第三点主要还是希望吴金贵能够带领球队拿到足协杯冠军冲击亚冠。

Tags:金贵 主因 大牌 高层 情绪 波耶特

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜