体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中国足坛第1人!吴金贵4进宫申花 此番能否力挽狂澜

字号: 2017-09-11 19:09:18 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

9月11日下午,上海绿地申花足球俱乐部官方宣布,技术总监吴金贵出任球队主教练。曾先后4次执教申花的吴金贵,堪称中国足坛第一人!

吴金贵

吴金贵

吴金贵1961年1月10日出生,是土生土长的上海人。吴金贵曾在上海少年队、上海青年队踢球,1978年就读北京体育学院运动系足球专业,1982年前往浙江踢球。1991年7月,吴金贵就读科隆体育大学,获足球专业硕士学位。1996年12月,吴金贵回国出任申花助教。

2002年7月22日,吴金贵出任申花代理主教练。2003年,吴金贵率领申花获得末代甲A冠军,这也是申花史上第2次夺得顶级联赛冠军。不过随后中国足协收回申花在2003年甲A的全部奖项,联赛冠军被取消。

随后,吴金贵出任国足助教、申花俱乐部副总。2006年,吴金贵第二次出任申花主帅,并率队夺得联赛亚军获得亚冠资格。2006赛季结束后,朱骏收购申花俱乐部,促成申花、联城合并。申花重组后,吴金贵被迫离开去国外学习深造。

2007年9月,申花连战不胜,排名一路下滑,并早早的退出了夺冠军团后,申花第三次请回吴金贵出任救火教练。2007年12月10日,在申花的周年庆典的当晚,申花董事长朱骏宣布吴金贵正式成为申花2008赛季主教练。2008年9月3日晚上,申花正式宣布吴金贵下课。

第三次从申花下课后,吴金贵先后在绿城、鲁能担任不同角色。2016年2月,吴金贵 时隔8年后重返申花,这一次他的角色是俱乐部技术总监。今天下午,申花官方宣布,吴金贵出任球队主教练,这也是吴金贵第四次接过申花教鞭,堪称中国足球第一人!

Tags:金贵 申花 中国 足坛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜