体育频道 综合体育 寰宇 正文

王楠:感恩患癌时丈夫郭斌不离弃 他能解决所有事

字号: 2017-09-11 19:34:03 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

王楠作为世界乒坛的传奇人物,虽然退役已近10年,但依旧“宝刀未老”,在近期做客一档节目时,王楠先后用平底锅、铲子、凳子等道具展现了自己的超一流的球技。节目中,王楠重回国乒训练馆,留下了颇多感慨;当谈到家庭生活时,王楠则表示感恩丈夫在自己患癌时的不离不弃,对现有生活感到满足。

王楠:感恩患癌时丈夫郭斌不离弃 他能解决所有事

瑜伽展现楠姐运动天赋 花式乒乓炫技惊呆网友

节目中,王楠与女主持的第一次见面就在瑜伽馆。虽然已经退役近10年,但王楠依旧保持着不错的运动习惯,瑜伽也是练了七八年,节目中,热情的王楠邀请女主持一块进行一次高温瑜伽训练。各种高难度动作之下,极具运动天赋的王楠自然是轻车熟路,但女主持则一直叫苦不迭。

二人随后来到了王楠创办的国球社,在看到一群小朋友乒乓球打得热火朝天之时,女主持主动要求与王楠过招,几回合之后,这位前世界冠军提出了用平底锅与女主持较量的“无理要求”,接下来铲子、凳子齐上阵,零基础的女主持自然不是楠姐对手,周围的小观众则是乐的人仰马翻。看到楠姐的花式炫技,不少网友评论到:“不禁想起了国梁教练的公交卡,高手就是高手,平底锅也能玩出国际范。”

重回国乒训练馆感慨颇多 谈家庭感恩丈夫癌症时不离不弃

根据节目安排,退役近10年的王楠再度回到了国乒训练馆,并且见到了自己的恩师曾指导,国乒训练馆中的王楠立马开启了自己的运动模式,先后与运动员和曾指导过招,各种高接抵挡丝毫不逊当年,女主持在一旁看得简直是目瞪口呆。

在参观完历年的乒乓奖杯后,曾指导说,每个冠军奖杯背后都是运动员们付出的艰辛与汗水,并非天才信手拈来。楠姐回忆起02年釜山亚军会与四项冠军均失之交臂时,仍然感触良多:“不是冠军就是输,第二、第三、第四和第十五都一样!”

节目的最后,王楠与女主持一同来到王楠家中,王楠的爱人郭斌更是主动下厨准备饭菜。休息中,当女主持问王楠郭斌何处最打动人,王楠不假思索的说:“担当!就是你无论换到任何事情,他都会帮你撑着,就是你的喜怒哀乐,或者你觉得你人生当中碰到就根本过不去的事情,你只要跟他说完,他一定会都给你解决。”

2005年,王楠曾不幸患甲状腺癌,楠姐最终凭借自己坚强的意志和家人不断的鼓励战胜了病魔,在与女主持谈到这段经历时,王楠说道:“我觉得我现在应该是很满足,我也得过病在没有病之前,觉得我应该得到什么,什么都应该是我的,但是自从病完之后,我觉得最大的期望就是,我躺在病床上,自己能够起来,自己能去卫生间,这就是最幸福的事。”经历过风雨的王楠现在面对生活都是满足的微笑。

王楠的低谷中,自然少不了爱人郭斌的陪伴,王楠手术时,她母亲对郭斌说:“早知道这样你们就别领证了。”而郭斌却说如果早点知道王楠的病情早就娶她了。当谈到王楠时,一向不善言辞的郭斌更是真情流露:“楠楠的缺点特别多,就像天上的星星一样特别多,她的优点只有一个,就像天上的太阳一样,太阳升起来的时候,星星都没有了,就剩下太阳了。”

Tags:王楠 郭斌 丈夫

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜