体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

穆里奇:0-4逆转上港并非不可能 亚冠这4年有进步

字号: 2017-09-11 19:39:03 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

穆里奇,这位2013赛季亚冠联赛的MVP兼射手王,如今和恒大一起,面临着止步亚冠8强的窘境,诚如是,则恒大将连续第二年无缘亚冠4强。这对于曾两夺亚冠、统治力超然的中超班霸而言,将是太过苦涩的结局。不过作为当年恒大首夺亚冠冠军的功勋战将,穆里奇在面对亚足联的采访时仍对与上港的第二回合较量抱有期待。猎豹直言,0-4并不是世界末日,恒大还有机会逆转。

穆里奇:0-4逆转上港并非不可能 亚冠这4年有进步

2017赛季的亚冠,群雄并起,日本球队的难缠以及上港的强势都对恒大逐鹿亚洲的想法构成了极大阻碍,在被问到如今的亚冠是否竞争力更强时,巴西人对此也表示认同:“相比2013赛季,各方面都在进步,无论是中国球队还是外国球队,包括我们的对手上港,你可以看到他们有着多么强的实力,首回合比分比较大,让我们次回合变得很艰难,所以我认为整个亚冠联赛过去4年提高了很多。”

而首回合0-4的比分让不少人大跌眼镜,也使得恒大本赛季争夺亚冠冠军的目标几乎破灭,经验丰富的斯科拉里赛后是怎么安慰球员们的呢?穆里奇表示:“教练给了我们信心,告诉我们逆转0-4非常困难,但绝不是不可能。大家的状态都不错,也对这场比赛保持着饥饿感。但是我们必须要脚踏实地的一点点追回来,并且要时刻保持高度注意力集中。”

穆里奇在2013赛季亚冠共打入13球并且率领当年的恒大拿下亚冠冠军,其本人加冕亚冠联赛最有价值球员及射手王称号,堪称当时亚冠赛场上的头号杀器。此番二次转会期,穆里奇回归球队后恰逢保利尼奥转会巴萨离开球队,巴西猎豹才得以递补进入球队的亚冠名单。不过虽然状态较之当年略有下滑,但巴西人在回归后的几场比赛已经向大家证明了自己仍有一战之力。在需要强攻进球的第二回合,穆里奇丰富的比赛经验或许将成为恒大置之死地而后生的一大关键法宝。

Tags:亚冠 进步 穆里奇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜