体育频道 综合体育 寰宇 正文

樊振东朱雨玲领衔出战亚洲杯 列1号种子激战日本

字号: 2017-09-11 20:06:54 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

根据比赛规则,2016亚洲杯冠军、2017亚洲锦标赛单打冠军、7月份世界排名靠前的十位亚洲选手以及四位地区(南亚、东南亚、西亚和中亚)选手代表会收到邀请。每个协会最多可有两名选手参加,除非第三位选手持“外卡”参赛。如果亚洲锦标赛与亚洲杯冠军同为一人,则根据7月份世界排名,下一个排名最高且符合资格的选手将获得席位。

男子方面,中国队派出了2017年亚锦赛冠军樊振东和近来表现不俗的小将林高远。其中,林高远是替补2016亚洲杯冠军许昕出战。韩国选手郑荣植由于手腕伤病无法参加,由丁祥恩替补出战。其余参赛选手还包括:水谷隼、黄镇廷、丹羽孝希、庄智渊、李尚洙等亚洲乒坛顶尖高手。

女子方面,亚洲杯四冠王刘诗雯将携手朱雨玲出战。其中,7月世界排名第2的朱雨玲是替代世界排名第1的丁宁出战。平野美宇、石川佳纯、冯天薇、郑怡静、杜凯琹等选手也将亮相亚洲杯赛场。

附:参赛选手名单

?种子顺位 男子种子选手 ?协会 女子种子选手 ?协会 1 樊振东 (中国) 朱雨玲 (中国) 2 黄镇廷 (中国香港) 刘诗雯 (中国) 3 水谷隼 (日本) 石川佳纯 (日本) 4 丹羽孝希 (日本) 平野美宇 (日本) 5 李尚洙 (韩国) 冯天薇 (新加坡) 6 庄智渊 (中华台北) 郑怡静 (中华台北) 7 林高远 (中国) 梁夏银 (韩国) 8 丁祥恩 (韩国) 徐孝元 (韩国) 9 陈建安 (中华台北) 杜凯琹 (中国香港) 10 阿昌塔 (印度) 于梦雨 (新加坡) 11 何钧杰 (中国香港) 李皓晴 (中国香港) 12 阿拉米扬 (伊朗) 陈思羽 (中华台北) 13 德赛 (印度) 素塔西尼 (泰国) 14 阿拉米安 (伊朗) 巴特拉 (印度) 15 派达萨科 (泰国) 啥萨瓦利 (伊朗) 16 阿巴德 (沙特阿拉伯) 默罕默德 (卡塔尔)

Tags:振东 亚洲杯 日本 领衔 种子 朱雨玲

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜