体育频道 综合体育 网球 正文

吴易昺美网捧双冠上新闻联播 时长43秒获赞突破

字号: 2017-09-11 21:37:07 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间9月11日晚,中国网坛小将吴易昺在美网青少年组捧得双冠的消息,登上了中央电视台《新闻联播》节目,这位改写了中国网球大满贯赛事历史的小将,其辉煌时刻也因此受到了更多国内电视观众的关注。

吴易昺美网捧双冠上新闻联播 时长43秒获赞突破

今晚的《新闻联播》节目在播放完国际新闻之后,于尾声阶段播报了名为《吴易昺成美网青少年双冠王》的消息,作为本期的压轴新闻。该新闻报道时长43秒,详细叙述了吴易昺战胜强敌夺冠的过程,以及他所取得这一成绩的历史性意义。

吴易昺此前已有美网男双冠军在握,对此新闻播报也没有漏掉,报道称:“当地时间10号,美国网球公开赛迎来收官日。继上一个比赛日拿到青少年组男双冠军以后,来自中国浙江的小伙吴易昺在当天进行的青少年组男单决赛中,对阵头号种子阿根廷选手盖勒,这也是中国男子球员首次打入大满贯青少年组单打决赛。”

接下来对于本场决战的进程,新闻播报的描述也较为详细:“两人开场打得很焦灼,直到第九局,吴易昺打破僵局,破发再保发,先下一城。最终,吴易昺以两个6-4力克盖勒,收获青少年组男单冠军”,“(吴易昺)成为美网青少年组的双冠王,以及首位获得大满贯赛事青少年组男单冠军的中国选手。”对于他成功夺冠的历史意义,《新闻联播》这样评论道。

《新闻联播》通常只选取具有重大意义的国内外要闻进行播报。体育类新闻有机会被播报的,往往只有奥运会、亚运会等大型综合性运动会,或者是姚明、李娜这样的超级巨星以及中国男篮、女排这样的优秀团队。吴易昺以年仅18岁小将的身份荣登《新闻联播》,足见他的成绩突破带给国人的那份震撼。

Tags:双冠 新闻联播 时长 突破 吴易昺

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜