体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

梅西重返年度91球"岗位" 巴帅新阵型再度激活他

字号: 2017-09-12 16:30:59 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

单看本赛季前3轮联赛,梅西的表现几乎完美无缺。迄今为止,梅西打进5球,此外他射丢了一次点球并四次踢中门框。这也就意味着,如果运气好点的话,梅西甚至可以在3轮比赛中打进10球。《马卡报》分析了梅西比赛热图,梅西如今回到了当年让他打进91球的伪中锋位置上。

梅西重返年度91球岗位 巴帅新阵型再度激活他

在恩里克时代,梅西一度出任右边锋。上赛季后期,梅西改踢前腰。但由于当时巴萨中场控制力下降,梅西不得不大幅度回撤参与团队组织,这使得他的史诗级别射术被浪费。如今,梅西的位置有了很大程度上的前移。从加泰德比热图中不难看出,梅西最多出现在禁区弧顶一代。他会积极前插到禁区中路,在回撤拿球时,他基本没退出过本方中圈弧。

随着年龄的增长,梅西的冲刺能力有所下降,但射术仍然是史诗级别的。让他过度回撤,只是对他能力的极大浪费。距离对方球门越近,梅西的威力就会越大。加泰德比就是最典型的例子,梅西的三个进球全都发生在对方禁区内。而在恩里克时代,梅西经常整场踢下来都不太能找到在对方禁区内轻松起脚的机会。

在巴尔韦德旗下,梅西重新回到了伪中锋的位置上,他的回应是立刻打开了进球账户。梅西踢伪中锋,直接源于苏亚雷斯赛季初一度受伤。考虑到梅西这一踢法成效极佳,如今虽然苏神伤愈,但梅西还是扮演着9号半的角色。

巴尔韦德如何激活梅西?主要有三方面因素。一是巴萨重新强调控球率,二是巴萨重新贯彻高位逼抢。这两种因素作用下,比赛基本在对方半场进行,梅西自然会距离对方球门更近。三是塞梅多和阿尔巴使得巴萨两翼齐飞,边路拉开空间之后,梅西在中路受到的防守压力自然会小了很多。

Tags:梅西 阵型 激活 岗位 年度

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜