体育频道 国内足坛 其它 正文

足协:雪域高原首迎足球盛宴 圣洁哈达传递足球文化

字号: 2017-09-12 16:53:09 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

9月10日下午16:30,善林金融2017中国足球协会业余联赛八分之一决赛首回合,拉萨城投队与深圳鹏城协和辉队的比赛在拉萨进行。经过90分钟的较量,拉萨城投队主场3-1击败深圳鹏城协和辉队,取得了首回合比赛的胜利。

足协:雪域高原首迎足球盛宴 圣洁哈达传递足球文化

本场比赛在海拔3658米的拉萨市群众文化体育中心进行,这是中国足协主办赛事中海拔最高的比赛,也是西藏自治区及拉萨市首次承办的中国足协比赛,受到各界广泛关注。拉萨市委市政府等多名领导亲临现场观看了比赛,中央电视台、中新社、《拉萨晚报》、西藏人民广播电台等八家媒体到现场进行了报道,共有一万二千余名拉萨各族同胞现场观赛。

中国足协对此次在高海拔、民族地区举办的历史性比赛给予了高度重视,特别选派中甲联赛裁判组执法比赛,对可能出现的问题反复推演,做好应急预案,督导赛区做好竞赛组织、安全保卫、医疗保障等方面工作。最终在各方面共同努力下,现场气氛热烈、比赛秩序井然、球迷反应良好,比赛任务顺利完成,实现了中国足协在全部会员协会举办比赛的全覆盖,也用实际行动落实了国家体育援藏的工作安排,为拉萨各族同胞带来了精彩的足球比赛,满足了他们的精神文化需求。

值得一提的是,在赛前双方球员握手环节中,客队深圳鹏城协和辉队队员收到了特殊的礼物,主队拉萨城投队11名队员向客队献上了哈达。这一礼节既体现出浓浓的地方特色,又向观众展现了足球运动的文化魅力,让人们认识到足球运动的真谛不仅在于竞技,更在于向社会传递正能量、培育健康向上的文化氛围。本场比赛的成功举办,为中国足球发展的历史长卷增添了浓墨重彩的一笔,也为社会足球的长远发展奠定了更高的起点。相信通过足球运动的广泛开展,积极向上的足球文化能够助力西藏社会经济的发展。西藏自治区的足球运动,更能激励和推动中国社会足球的砥砺前行。

Tags:哈达 足球 雪域高原 足协 盛宴 文化

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜