体育频道 篮球天下 CBA 正文

辽媒怒怼疆媒:周琦不是新疆"让"的 是辽宁换来的

字号: 2017-09-12 16:54:16 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

几天前落幕的全运会上,辽宁队58年首次夺冠,摘掉“千年老二”的标签。这本是可喜可贺的事情,但全运会才结束,关于周琦全运注册权的问题就引发了风波,辽宁和新疆媒体更是互怼。对于新疆某媒体的一篇报道,辽宁媒体人高鹏就特意在微博上长文予以驳斥。

事情的起因得从周琦的注册权说开了去。根据《辽宁日报》的报道,周琦代表辽宁队参加全运会经历了一番波折。2013年全运会后,当时代表辽宁青年队拿到青年组冠军的周琦,最终没有和辽宁男篮签约,而是加盟新疆男篮,这让周琦2017全运会的归属产生变故。而新疆体育局也积极运作希望周琦代表新疆队参加全运会。最终,周琦婉拒了新疆队选择继续代表辽宁队参加全运会,因为他想为辽宁队再拿一个冠军,从而回报辽宁对他的培养。

但对于这篇报道,周琦本人的回应是:“是吗?某报,我都不知道的事,你都知道了?”

辽媒怒怼疆媒:周琦不上新疆让的 是辽宁换来的

在周琦做出回应后,新疆某媒体人也对此事进行了回应。根据该媒体人的说法,辽宁媒体通过片面信息发表了不实报道,让周琦和新疆方面都不悦。据他了解,新疆体育局原本拥有周琦全运会的注册权,上赛季,辽宁体育局多方斡旋,新疆也感恩辽宁体育局和辽宁队新疆体育、篮球发展做出的贡献,将周琦的注册权让给了辽宁,成就了辽宁的全运会冠军。

但新疆媒体的回怼引发了辽宁媒体人的不满,《辽沈晚报》记者、辽宁男篮跟队记者高鹏就在微博上公开驳斥,并罗列了6条予以反驳。

辽媒怒怼疆媒:周琦不是新疆让的 是辽宁换来的

“1、让?好大的口气!你这是想贬低辽宁体育局还是在变着法的埋汰新疆体育局啊?有交流有合作,这才是全运会的运作方式,体育局之间为这次共赢的合作谈了那么久、那么多,一句‘让’给带过了。辽宁方面辛苦点应该的,毕竟是做工作嘛,但你考虑过新疆体育局领导们付出的心血没有,工作都白做啦?”高鹏写道。

“2、两家体育局一直有非常好的合作渊源,你说新疆体育局感恩我信,但别老是‘片面’言辞,感情到位了也得有实际的利益才是良性的合作模式,最近一年里其他项目是个什么情况你知道吗?辽宁体育局去斡旋此事的都不是篮管中心,可能你都不知道是哪个项目吧?真当体育局之间的交流合作跟CBA似得,眼里只有篮球呢啊?”

“3、周琦参加不参加全运会都成广汇俱乐部规划好的了?新疆体育局还没谈好怎么合作呢,俱乐部都提前规划好啦?请问周琦今年不打国家队比赛也是俱乐部替他提前规划好的呗?跪舔也不是这么个姿势啊,多容易把俱乐部给弄尴尬啊!两家体育局之间的合作,俱乐部最多是个协助、配合。”

其他3条,高鹏则主要围绕辽宁给周琦派到新疆跟队的队医等事情予以反驳。驳斥的最后,高鹏甚至直接讽刺对方为心机婊,并爆粗口。“真想感恩就诚恳的说句‘谢谢’,我们会友好的回句‘不客气’。在那表面文章做的文绉绉花团锦簇,实际里阴阳怪气捧一句为了贬两句的,演一出心机婊有啥意思吗?能不能说话真诚一点,坦然一些,比如:我叫一声傻X你敢答应吗?”高鹏写道。

双方这唇枪舌剑,让不少网友也是前排围观,纷纷关注接下来还会发生什么。至于新疆媒体接下来是否还会回怼,我们拭目以待。

Tags:新疆 辽宁 周琦

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜