体育频道 综合体育 寰宇 正文

草根有望参加东京奥运会 我省公开招揽攀岩等四项目好手

字号: 2017-09-12 22:24:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯(记者马明玉通讯员蔡姣)当全民参与的全运会刚刚落下帷幕,东京奥运会又向草根选手招手。近日,记者从我省社体中心获悉,按照国家体育总局安排,将面向大众选拔攀岩、滑板、小轮车、冲浪这四个进入东京奥运会项目的运动员,组成国家队。目前,我省的初步选拔报名已在进行中。

由于这四个新晋奥运运动在中国还属于新兴、小众项目,高手也往往在民间。为了备战东京奥运会,国家体育总局将组建各项目国家队。按照安排,首先将在各省市进行初选,主要是面向年龄在13—20周岁之间,具备适合进行专项训练、良好体能素质,同时心理素质过硬、意识敏锐、判断果敢、勇于尝试、抗压能力强等满足多个标准的广大极限运动爱好者进行选拔。重点面向武术、杂技、技巧、蹦床、体操、田径等项目人群。对特别是具有空中动作技巧基础,体能素质出色的杂技从业者、有体育基础的运动员,年龄可以适当放宽。据我省社体中心主任王文忠介绍,我省将初选出共约100人,再由国家体育总局进行二轮选拔,最终入选者将成为国家队的一员。符合要求有意报名体育爱好者可在15日前拨打13871139433与省社体中心工作人员联系。9月20日将进行初试选拔。

Tags:东京 好手 草根 项目

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜