体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

GIF-梅西生涯首次KO布冯!突射死角 苏牙歪头偷瞄

字号: 2017-09-13 09:59:26 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

梅西的职业生涯,就像是一部收集各种成就的游戏大作。从突破型右边锋到九号半,从西甲历史最佳射手、国家德比历史射手王、加泰德比历史射手王到五座金球到手,梅西的成就数不胜数。今夜,梅西又解锁了新成就——他终于敲开了布冯的十指关!

GIF-梅西生涯首次KO布冯!突射死角 苏牙歪头偷瞄

GIF-梅西生涯首次KO布冯!突射死角 苏牙歪头偷瞄

在正式比赛中,梅西和布冯此前只相遇过三次。在2015年欧冠决赛中,巴萨3比1挑落尤文,当时梅西并没能破门。在上赛季欧冠1/4决赛中,巴萨两回合都没能攻破尤文大门。今夜,梅西也被布冯零封了45分钟。在与布冯交手的第316分钟时,梅西终于打开了进球账户。

这个进球,靠的就是梅西的个人能力。梅西和苏亚雷斯基本被尤文球员围住,但他俩靠超强默契硬是完成了一次狭小空间内的撞墙式配合。在禁区左侧,梅西果断左脚大力低射,他抢在后卫封堵空间之前完成射门。

皮球从巴尔扎利的裆下穿过,尤文老中卫没能阻挡住梅西的射门,反倒完全挡住了布冯的视线。梅西这记射门极为刁钻,皮球贴着远门柱钻入球门右下死角,布冯甚至没有做出任何扑救动作。以反应神速见长的布冯,在这次失败防守中扮演着目送帝的角色。

在梅西破门之前,比赛原本走向均势,尤文甚至靠反击制造了更多的破门机会。但正是这个于无声处听惊雷的破门,使得比赛从此被纳入巴萨轨道之中。就连皇马喉舌们,都彻底拜服于梅西脚下。《阿斯报》盛赞“梅西法则”,《马卡报》则宣称“梅西粉碎尤文,为上赛季欧冠复仇”。

Tags:布冯 梅西 死角 生涯 苏牙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜