体育频道 记者专栏 蔡毅 正文

上海上港,未来可期

字号: 2017-09-13 11:08:27 来源:楚天都市报 作者: 我要评论(0)

昨晚在2017赛季亚冠联赛1/4决赛次回合比赛中,主场作战的广州恒大在90分钟内4比0领先上海上港,这使得双方在两回合比赛中战成4比4平。进入到加时赛中,恒大和上港各入一球,双方只能通过点球分出胜负。最终,上海上港在点球大战中五罚全中,以5比4战胜恒大,如愿晋级亚冠半决赛。

虽然恒大距离创造奇迹就差了那么一粒点球,但随着恒大的出局,可以看到如今的亚冠联赛已不是广州恒大一支独大,或许在今年的亚冠联赛中,上港有望迎来自己的第一个亚冠冠军。

现状

恒大亟待更新 上港后生可畏

自2013年升入中超后,上海上港就大手笔投入。使得上港从2014赛季开始,就持续对恒大的霸主地位发起冲击。上港连续大手笔购入大牌外援胡尔克、奥斯卡,以及亚洲第一后腰艾哈迈多夫。强力外援加入,使得上港在外援身价到级别上全面超越恒大,成为亚洲范围内实力最强的外援组合。

外援级别提升了,更要本土球员与其配合。经过四年的打磨,上港从首发球员到板凳球员,全面得到提升。反观恒大,随着主力阵容年龄老化,球队亟待更新换代。

以昨晚亚冠联赛为例,恒大首发的11名球员中,除开外援,首发球员最为年轻的是1994年的徐新,而第二年轻的球员竟然是1989年的张琳芃。五年的跨度,看出恒大的首发阵容趋于老化。

上港首发的8名本土球员中,全部在30岁以下,且石柯、张卫和林创益三人是1993年出生的,可以说,上港后生可畏,对年龄结构老化的恒大产生了足够的冲击。

就在双方亚冠首回合较量中,上港后生们,4比0大胜恒大,其中武磊梅开二度,尽管次回合,恒大主场4比0将比赛拉进加时赛,但上港依旧在被罚下两人的情况下再度领先恒大。从另外一个侧面可以看出,经历了如此残酷比赛的上港应该能在亚冠比赛中走得更远。

未来

后备力量雄厚 上港挑战恒大

从现在各级国字号的常备阵容来看,恒大虽然有7人入选,上港有3人入选。可是在国家二队以及国奥年龄段上的,上港全面占优。在国家二队,上港有4人入选,而恒大只有3 人。而在中国足协组织U20国家队选拔中,共有86人参加,其中上海上港有15名队员参加,最终,上港有5人入选最后的集训名单。

可以说,上港在未来更具备优势和潜力。而上港的今天仿佛如六年前的恒大,或许有朝一日,上港有望冲击恒大霸主的地位。

在刚刚结束的天津全运会上,上海夺得了男子甲组和乙组的足球比赛冠军。作为上海地区的中超球员,上港势必会从中受益。

未来,恒大或许还会夺冠,但恐怕无法像现在常年把持中超冠军的奖杯,只因上港具备了冲击恒大的硬实力和软实力。

Tags:巴东 家国 雷达站 战区 空军

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜