体育频道 篮球天下 NBA 正文

救苦救难!邓肯为家乡空运9吨食物 军队为他点赞

字号: 2017-09-16 14:47:07 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育9月16日报道:

美国近来多发飓风灾害天气,蒂姆-邓肯也特别关注自己的家乡维京群岛,不但在网上发文带头捐款,还亲自上阵,运输食品物资到灾区救援。

救苦救难!邓肯为家乡空运9吨食物 军队为他点赞

邓肯为家乡专门成立了一个救援基金会,目前已经募集了接近250万美元的善款,他们的目标是500万美元。他们也用专机,把超过2万磅(约9吨)食物运输到维京群岛。

邓肯本人也参与了救助,把食物按人数分配好,发到每个家庭手中。这些食品基本都是麦片、罐头、能量棒等储存时间久、不占空间却能救命的东西,每个人的袋子里都装了不少。

值得一提的是,这9吨食物只是一天的量,据救援基金会透露,接下来还会有飞机降落,他们还会继续发放救援物资。

帮助救援基金会的志愿者和空军对于邓肯的善心都肃然起敬,一位空军将士也在推特上表示:“能成为这一慈善行动的一份子,我真的感到很荣幸!”

邓肯平时很低调,很少在网上发出声音。但在大灾面前,他的积极和热心确实打动了不少人,影响力也是非常庞大的,不愧是北美体育界最伟大的运动员之一。而邓肯现在的善行,也说明了多年来大众对于他人品的判断没有一点错。

Tags:邓肯 军队 家乡 食物

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜