体育频道 篮球天下 NBA 正文

27岁他却壮志未酬:要杀死所有排在我前面的人

字号: 2017-09-18 10:53:20 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

兰斯-斯蒂芬森27岁的生日刚过不久,他才27岁啊,作为一名兰斯蜜,这几年的心情确实是十分复杂和尴尬。

距离兰斯崭露头角已经过去了五年,12-13赛季打出场均8.8分3.9篮板2.9助攻,正式在步行者站稳脚跟,他才22岁。13-14赛季,傲视全联盟的步行者队,兰斯是真正的组织者。13.8分7.2板4.6助攻,整个赛季5次三双。

在季后赛里,他奋力战斗,和勒布朗、韦德这样的球星对抗,他有足够的力量和斗志战斗。甚至很多时候,看起来他都精力过剩,比如对着勒布朗吹气的时候。但那个时候他才23岁,人不轻狂枉少年。但是接着,这个故事就猝不及防地变得伤感起来。

拒绝了步行者的合约,选择到新球队打拼。需要很大球权的兰斯和肯巴-沃克又没法兼容,开季直接打出4胜14负,矛头当然直指兰斯。两个准全明星后场球员搭档,居然打出全联盟倒数的进攻效率。兰斯变成了球队毒瘤,上场时间越来越少,他也失去了斗志。

这个布鲁克林来的火药桶被人泼了一桶水,熄灭了。17%的三分命中率,37%的投篮命中率和超低的单打效率,越是要证明自己,就变得越糟糕。离开黄蜂之后到了快船,从场均19分钟的出场时间再到被球队放弃,4.7分2.5板1.4助攻。

那个赛季剩下的时光他去了灰熊,表现得不错,在伤病满营的灰熊队打出了一定的水平,但谁会留下他呢?最后他也没拿到灰熊的续约合同。新赛季和鹈鹕签下短工合同后,表现中规中矩,接着他就受伤了,出场了六场比赛。后来和森林狼签下了十天短合同,在第二份短合同的时候又受伤,就又被裁掉了,又只出战了六场比赛,场均3.5分1.7板。这回是真跌到谷底了。

最后还是步行者给了他一个机会,当我看到兰斯穿着步行者球衣拍定妆照的时候,不禁想说一句矫情的话,百转千回,泪流满面。再一次回到步行者,伯德不在了,除了乔治,当初的球员们也都不在了,连自己的球衣背号都换成了6号。物是人非事事休,欲语泪先流。

只不过,这次,命运终于出现了转机。在步行者的六场常规赛里,7.2分4板4.2助攻,又变回了那个热血沸腾的兰斯。很难说的清是“队保人,还是人保队”,连步行者都变得有斗志起来。

季后赛和骑士厮杀的四场比赛,场均16分5.2板3.2助攻,他又去防勒布朗了,他把自己的强度带回了比赛,把热情注入了球队。也许早点签下他,步行者会打得更好。他无缝对接到了球队里。还记得有个球,兰斯从底线假动作点起防守者突破,扛着乐福强行打进。这球,才得劲儿嘛!

兰斯是个很固执的人,固执到球鞋永远不换都是AND 1,固执到他失去了这么多。“我要杀死所有排在我前面的人。”这是一句让兰斯后悔和尴尬的话。可生活里的大多数人,谁又不是这样呢?做事情,从来都没有坚持到底。

但也别就此灰心,人生如果没有欲望,无异于缴械投降。

Tags:助攻王 火箭 想不到 年来 乐疯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜