体育频道 综合体育 网球 正文

首次武网之旅未进正赛 武汉姑娘郭珊杉:以娜姐为榜样来年再战

字号: 2017-09-22 21:19:56 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(本网记者蔡毅)今日中午在武网资格赛首轮比赛中,有一位中国小花备受湖北武汉媒体以及球迷的关注,她就是21岁的郭珊杉。1996年出生的郭珊杉早在13岁那年就进入到湖北网球队,已经帮助湖北网球队征战了两届全运会。有如此多的比赛经历,郭珊杉却是第一次参加武汉网球公开赛。这也是为什么她会如此兴奋和紧张的原因所在。“第一次参加武网,感觉既紧张,又激动,而且全运会比赛之前崴了脚,伤还没有完全好,对手实力也在我之上,一直压制着我,我没有展现出自己的能力。以后希望能再次参加武网女单比赛,因为在这样的赛场上能提升自己。”郭珊杉赛后接受记者采访时说道。

说起来与网球结缘,郭珊杉吐吐舌头笑言:“小时候因为太胖,于是想通过什么运动来减肥,结果一不小心就走上网球之路。”10多年的网球生涯中,她经过余丽桥、潘兵以及外教等名师指点,进步很大。13岁进入湖北省队的她,17岁开始参加ITF国际网球巡回赛等赛事,曾经获得ITF南京站单打冠军、国际网联15K系列赛安宁站单打冠军等不错的成绩。今年全运会网球比赛,作为主力代表湖北队出战的郭珊杉,还曾打入了双打八强。

这次武网,郭珊杉凭借外卡进入资格赛阵容,开启了她的第一次WTA赛事之旅。不过,郭珊杉签运不佳,单打首轮对手即是实力强劲的突尼斯一姐贾巴尔,再加上初次征战WTA超五巡回赛这样高级别的赛事,心态比较紧张,郭珊杉最终以1比6和0比6的较大比分差距败下阵来。比赛结束后,失利的郭珊杉有些沮丧,毕竟在资格赛第一轮就被淘汰下来。“实力上肯定是有差距的,但是我还是把我自己的东西发挥出来,感觉比赛的节奏越打越快,丢分也越来越快!”郭珊杉告诉记者道。其实,郭珊杉状态不佳与她现在的竞技状态有着一定的关系。在参加完全运会之后,湖北网球队基本处于调整状态,这让她基本上没怎么进行正规的训练。

事实上,郭珊杉不是第一个出现在武网赛场上的武汉网球选手。2014武网元年时,湖北省队的另一位武汉姑娘张恺琳就参加了武网,2016年武网张恺琳再次出赛。不过,在武网赛场上,张恺琳的双打成绩比单打更好。今年,张恺琳没能继续出现在武网赛场上,但她在WTA广州国际女网赛中表现不错,先是从资格赛重围中杀出,随后又在正赛中逆转了上周在东京赛打入四强的费特。

目前,张恺琳和郭珊杉仍然是湖北女队的两大主力。论年龄,张恺琳比郭珊杉大,她也已经开始“单飞”,活跃在WTA赛场,有时在四大满贯赛场也能打出不错的手感,晋级正赛甚至可以期待更进一步。郭珊杉也从武网开始了征战WTA的征程,尽管首场比赛遭遇了惨败,但她依然对前路充满期待。

“从中国球员的竞技状态和实力来看,今年武网很可能会有不错表现。对于我们湖北武汉的球员来说,李娜是我们每个人的偶像,我们都希望能像她一样打出好成绩。”郭珊杉说,“今后将更加专注于网球训练和比赛,改善和提高发球等技术环节,希望能在国际国内高级别大赛中展示自己的能力和风采。”

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜