体育频道 篮球天下 NBA 正文

专家评甜瓜交易:雷霆A-尼克斯C- 雷霆难威胁勇士

字号: 2017-09-24 12:57:24 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育9月24日报道:

今日,NBA发生重大交易,尼克斯把安东尼送到了雷霆,换来了坎特、麦克德莫特、1个2018年次轮选秀权。专家凯文-佩尔顿分析了这个交易的输家和赢家。

专家评甜瓜交易:雷霆A-尼克斯C- 雷霆难威胁勇士

雷霆:A-

和乔治的交易一样,这笔交易雷霆花费的筹码依然很小,坎特是比较有用,是替补席上一个不错的贡献者,但他有点薪金过高。关键是,他在防守端的欠缺是无法弥补的。特别上赛季雷霆和火箭的季后赛,体现很明显。他在场上只能呆45分钟,最终雷霆1-4出局。麦克德莫特的防守也是一样。

最有价值的可能是那个二轮签,公牛新赛季的战绩预计可能会是倒数第3,所以这个签位置应该会在首轮很靠前。

得到安东尼后,雷霆可以在打小球阵容上和勇士对抗了。罗伯特森可以去防守大前锋,这个角色他在2016年季后赛对勇士时打过。这个角色也可以掩盖他投篮不佳的问题。

另外,有了安东尼,雷霆也不用依赖有伤的帕特森。

现在,最主要问题是,安东尼、维斯布鲁克、乔治如何分配进攻比重。如果说,维斯布鲁克和乔治可以像过去维斯布鲁克和杜兰特一样搭档,那么雷霆过去可从没有过第3号球星,这就是现在的安东尼。在2009-10赛季至杜兰特离开之间,雷霆队里除开双星外,最高使用率是坎特的23.6%(2015-16赛季),上赛季安东尼的使用率是29.1%,这是他自新秀赛季以来最低的。

安东尼扮演的角色更小的话,他会更有效率,类似奥运会上。新赛季他在雷霆会更多扮演接球就投的角色,他的三分命中率需要保持稳定。

我个人不觉得得到安东尼后雷霆会是勇士最大的威胁,火箭依然是深度最强的球队。但考虑到他们只用了这么低的筹码,所以这交易是赚的。

当然,现在雷霆要交的奢侈税也是更多了,虽然安东尼为了达成交易放弃了自己的交易补偿金,但雷霆现在算来应该准备交近3000万美元的奢侈税了。

尼克斯:C-

据悉,尼克斯交易安东尼的目标是换一个能得分的侧翼球员,还有一些合同短的球员,还有选秀权。从结果来看,尼克斯只达成1个目标。

好在,他们毕竟没有吃下长合同,麦克德莫特是新秀合同最后一年,坎特的2018-19赛季有球员选项,预计他不会跳出。和火箭做交易的话,尼克斯肯定要吃下安德森,他的合同还有3个赛季到期。

坎特并不是尼克斯非常需要的,他们已经有赫南戈麦斯。他们前场还有诺阿、奥奎因、波尔津吉斯,我估计尼克斯会寻求交易坎特,虽然不可能换来什么有价值的东西。

Tags:雷霆 尼克斯 甜瓜 勇士 威胁 专家 交易

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜