体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国女排3-0横扫中华台北 四连胜进世锦赛正赛

字号: 2017-09-24 20:14:44 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月24日报道:

2018年女排世锦赛亚洲区预选赛A组最后一轮,中国队对阵中华台北,连赢三局以25-18、25-14和25-10横扫取胜,本次预选赛以四个3-0的不败战绩,轻松拿到小组第一,进军明年的世锦赛。

女排世锦赛亚洲区预选赛共10支队伍参赛,分成A、B两组,中国队与哈萨克斯坦、中华台北、澳大利亚、斐济在A组,比赛在哈萨克斯坦首度阿拉木图进行。比赛采用单循环,每个小组前两名出线获得世锦赛参赛资格。前三场中国队保持全胜,以三个3-0先后拿下斐济、哈萨克斯坦和澳大利亚。中华台北前三场两胜一负,3-0击败澳大利亚后3-0胜斐济,面对东道主哈萨克斯坦以1-3失利。此役中国队首发,主攻朱婷,刘晓彤,副攻袁心玥,颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。

首局中国队上来就利用网上优势,很快取得场上主动,开局连续拿分,到第一次技术暂停时以8-3的大比分领先。暂停后中国队连续丢分,8-6后在朱婷的连续得分后,进入中局又扩大优势,不过13-9后自身失误增多,只靠朱婷的进攻下球,自身一传出现问题,第二次技术暂停时只以16-14领先。朱婷和龚翔宇接连得手,刘晓彤后排命中,中国队拦网得手后袁心玥短平快打中,中国队24-18获得局点。随着中华台北出现失误,中国队25-18先赢一局。

第二局中国队依靠朱婷的进攻很快打开局面,中华台北失误不断,第一次技术暂停时中国队8-4领先。暂停后袁心玥连续拿分,颜妮的战术球也频频得手,朱婷四号位强攻对手无法阻拦,中国队以16-9进入第二次技术暂停。局末阶段,中国队在攻防两端都占据绝对上风,继续不断地拉开分差,以25-14再下一城。

第三局龚翔宇上来发球连续得分,郑益昕替补出场,与袁心玥连续背飞得手,中国队第一次技术暂停时以8-2领先。刘晓彤接连进攻得手,龚翔宇也在进攻端贡献不少,中国队在中局阶段继续拉开分差,以16-7来到第二次技术暂停。18-8后,刁琳宇换下丁霞,钱靖雯换下朱婷,中国队全面锻炼队伍,最终以25-10获胜,总比分3-0轻取中华台北。

这样中国队就以四个3-0的战绩横扫四个对手,排名小组第一拿到明年世锦赛参赛资格。

Tags:中国女排 世锦 台北 中华 赛正赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜