体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖第13冠成80后第一人 创中国排名赛一纪录

字号: 2017-09-24 21:10:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月24日报道:

10-3轻松击败凯伦-威尔逊,丁俊晖拿到2017年世界公开赛冠军,获得个人第13个大型排名赛冠军,一举压倒此前与自己同为12冠的塞尔比与罗伯逊,再度成为80后排名赛之王,独居历史第六,也成为第一位拿到四个不同的中国排名赛冠军的球手。对现在正处在巅峰期的丁俊晖而言,应该说早已过了拿一个排名赛冠军就欢呼雀跃的阶段,结束三大赛冠军荒,在世锦赛上尽早登顶才是终极目标。

丁俊晖第13冠成80后第一人 创中国排名赛一纪录

本届世界公开赛,丁俊晖七天七战,状态十分出色,进入正赛后赢下三场德比战,1/8决赛挫败去年亚军佩里,半决赛将此前拿到中锦赛冠军的布雷切尔淘汰,决赛又顺利击败2015年上海大师赛冠军凯伦-威尔逊,尽管一路过关斩将并没有遇到特别强大的TOP10球手,但在不少高排位球手都早早出局的情况下,避免冷门走到最后,丁俊晖的表现还是相当过硬。

18次打进大型排名赛决赛,丁俊晖就拿到13个冠军,夺冠效率之高令人乍舌。本届世界公开赛前,丁俊晖与塞尔比、罗伯逊一样,均获得12个排名赛冠军,不过后两者在世界公开赛上均早早出局,丁俊晖把握住机会笑到最后,赢得第13冠后再次成为80后夺取排名赛冠军最多的选手。而在历史排名中,丁俊晖也是仅次于36冠的亨德利,29冠的希金斯,同为28冠的奥沙利文、史蒂夫-戴维斯以及18冠的马克-威廉姆斯,排名历史第六。

当然与塞尔比、罗伯逊相比,丁俊晖没有世锦赛冠军,不是大满贯得主,所以13冠尽管数量最多,但相对含金量比起塞尔比、罗伯逊仍然有所不同,当然能够在数量上做到80后最多,也是一件相当不容易的事情,不过若以更高标准来要求丁俊晖,已经30岁的他,需要拿到更多的大赛冠军,才能巩固自己的地位。

拿到本届世界公开赛冠军后,丁俊晖在悄然间还创造了一项纪录,他成为当今斯诺克球坛第一位拥有四个不同中国排名赛冠军的球手(上海赛,中国赛,国锦赛,世界公开赛)。作为本土一哥,由丁俊晖来完成本土四大排名赛冠军的包揽,相信也是主场球迷乐于看到的结果。

在新赛季个人参加的第二项大型排名赛上就夺冠,丁俊晖相比过往更快地找到了比赛的节奏,尽管在奖金积分榜上与塞尔比还相去甚远,但本届世界公开赛夺冠,对他的新赛季征战绝对是个好的兆头。30岁的丁俊晖,已经进入了个人状态的巅峰期,14冠、15冠相信都不会遥远。2011年至今,丁俊晖每年都有机会成为大满贯得主,对于一般排名赛冠军已经拿到手软的他来说,每夺一个冠军都是对信心的极大提升。

Tags:排名赛 一人 中国 纪录 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜