体育频道 综合体育 台球 正文

世界公开赛决赛丁俊晖10-3大胜 夺排名赛第13冠

字号: 2017-09-24 21:13:27 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育9月24日报道:

2017年斯诺克世界公开赛决赛,丁俊晖迎战凯伦-威尔逊。第一阶段丁俊晖6-3领先,第二阶段再赢4局,最终10-3大胜凯伦-威尔逊登顶,拿到个人第13个大型排名赛冠军。

丁俊晖本届世界公开赛赢下三场内战,半决赛6-4力克比利时天才布雷切尔,第18次打进大型排名赛决赛。2015年上海赛冠军凯伦-威尔逊,半决赛6-5险胜马克-艾伦,第三次打进排名赛决赛。此前丁俊晖与凯伦-威尔逊交手6次,丁俊晖4胜2负占优。两人第一阶段较量,丁俊晖打出三杆50+曾经6-1领先,不过此后凯伦-威尔逊连追两局,第一阶段战罢丁俊晖还是以6-3领先。

第二阶段第10局,凯伦-威尔逊打进远台红球率先上手,只得14分就进攻中断。丁俊晖延续第一阶段的良好手感,打出一杆67分获胜,7-3稳住局面继续领先。第11局丁俊晖打进红球中袋,此后防守失误留机会,凯伦-威尔逊仅拿6分后顶袋红球不进,进攻中断送出机会。丁俊晖一杆得到37分后底袋红球不进。凯伦-威尔逊进攻失误,丁俊晖没有再留机会,一杆69分打到粉球,以114-6获胜8-3领先。

第12局凯伦-威尔逊先上手,仅仅拿到14分后顶袋蓝球未进。丁俊晖手感甚佳,接管台面一杆制胜,攻下71分拿下该局,9-3获得赛点。第13局丁俊晖防守薄红球失误,被罚4分还送上机会。凯伦-威尔逊拿下24分后咖啡球失误。丁俊晖进攻未果红球留在袋口,凯伦-威尔逊上手很快又失误,底袋红球不进给了丁俊晖机会。丁俊晖一杆得到54分,底袋最后一颗红球未进。凯伦-威尔逊打进红球开始清理彩球,打到蓝球61-54反超。双方争夺粉球,最终丁俊晖抓住机会,攻入粉球和黑球,以67-61获胜。

最终丁俊晖以10-3的总比分击败凯伦-威尔逊,获得本届世界公开赛冠军,这也是他个人第13个大型排名赛冠军。

Tags:排名赛 公开赛 决赛 世界 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜