体育频道 综合体育 网球 正文

武汉赛法国一姐出局遭8连败 纳瓦罗亦止步首轮

字号: 2017-09-24 21:28:01 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

[2017年9月24日,武汉] 总奖金为2,666,000美元的2017年东风汽车•武汉网球公开赛今日全面展开正赛角逐。傍晚6点半,旋风球场举行了盛大的开幕式,欢迎包括武网卫冕 冠军科维托娃、现任世界第一和温网冠军穆古拉扎、世界第二哈勒普在内的全体WTA名将和球迷们,各界嘉宾共同出席开幕式。开幕式前,组委会专门组织了“向 湖北网球人致敬”的专题活动,从现代湖北网球的奠基人之一、已经90岁高龄的张永明,到中国最具国际知名度的体育标杆人物之一、武网全球推广大使李娜,众 多蜚声国内外的湖北网球名宿齐聚武网,纪念湖北网球近70年来深厚而光荣的历史。

正赛首日共安排了13场单双打赛事。截至发稿时,几位 新星则表现不俗,澳洲新星巴蒂、奥运冠军普伊格均赢下开门红,成功晋级次轮。而多位名将表现低迷,爆冷出局:上午率先进行揭幕战的前世界第六、西班牙甜心 纳瓦罗两盘不敌乌克兰选手特萨伦科,13号种子梅拉德诺维奇3-6/2-6脆败于捷克新星斯尼亚科娃拍下,15号种子塞瓦斯托娃同样没能挡住俄罗斯好手马 卡洛娃的冲击,两盘出局,比分为4-6/2-6。由中国选手段莹莹、王雅繁压轴的晚场比赛仍在进行中。

[战况回顾]梅拉德诺维奇惨遭八连败 马卡洛娃连下九局强势晋级

上午率先亮相中央球场的西班牙名将纳瓦罗迎战乌克兰好手特萨伦科。首盘比赛,纳瓦罗迟迟找不到进攻手感,反观特萨伦科则迅速进入状态,以6-3先声夺 人。次盘中,纳瓦罗终于状态回勇,通过大角度的调动和犀利的单反回球频频洞穿对手防线,很快取得5-2领先;然而大好局势下,特萨伦科开始疯狂反击,纳瓦 罗则再次陷入波动,被对手连下三局将比分追成5-5,比赛也被拖入抢七。在抢七局,双方展开激烈缠斗,纳瓦罗一度挽救6个赛点,并创造2个盘点机会,但最 终3-6/6-7(12)不敌特萨伦科,止步首轮。

随后,13号种子梅拉德诺维奇登场迎战捷克姑娘斯尼亚科娃。法国美女凭借上半年的优 秀表现在球迷当中积累了相当人气,但今年温网后却待续低迷,来到武网之前已经遭遇巡回赛七连败。本场比赛开局,梅拉德诺维奇在拿下首个发球局后便突然陷入 低迷,以3-6先失一盘。一盘在手后,捷克姑娘的进攻更加不依不饶,2-2后便彻底掌握主动权,最终连下四局,以6-2锁定比赛胜利,从而爆出本届武网开 赛以来的第一个冷门。

下午,俄罗斯名将马卡洛娃同样迎来一场挑落种子选手的胜利。面对赛会15号种子、连续两年打入美网八强的拉脱维亚 好手塞瓦斯托娃,俄罗斯红粉在开场0-3落后的不利局面下,打出一波连下九局的进攻狂潮,并在发球胜赛局中挽救三个破发点,最终以6-4/6-2强势击败 对手,收获本届武网的单打首胜。

其他几场焦点战中,澳洲新星巴蒂在一场青春对决中笑到最后,以7-5/6-0完胜18岁的美国小将贝丽斯,首次打进武网次轮。美国少女全场比赛共发出了11记双误,可谓自己葬送了比赛。从资格赛突围的奥运冠军普伊格苦战三盘,力克德国猛女巴瑟尔,也成功锁 定女单第二轮的一个席位。

明日,本届武网将继续展开正赛的首轮争夺,中国金花彭帅、张帅、王蔷以及卫冕冠军科维托娃、新科美网冠军斯蒂芬斯等都将携手亮相,光谷国际网球中心的精彩好戏将上演新的高潮。

Tags:法国 武汉 首轮 连败 纳瓦罗

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜